Птичье молоко

Как утверждают эксперты в истории кулинарии, пирожные пришли к нам из Франции. Эти маленькие изящные изделия из теста с разнообразной начинкой и кремом завоевали миллионы поклонников по всему земному шару. Разнообразие их поражает воображение: от видов теста до видов крема. Ежегодно появляются все новые виды и способы приготовления. Незаменимы они для праздников и торжественных случаев. […]

Ингредиенты

- 140 мл молочка жирностью 3,2 процента;

- 200 мл жирных сливок;

- 250 г сгущенки;

- 140 г творожного сыра любой марки;

- 13 г желатина;

- 100 г темного шоколада.

Как утверждают эксперты в истории кулинарии, пирожные пришли к нам из Франции. Эти маленькие изящные изделия из теста с разнообразной начинкой и кремом завоевали миллионы поклонников по всему земному шару. Разнообразие их поражает воображение: от видов теста до видов крема. Ежегодно появляются все новые виды и способы приготовления. Незаменимы они для праздников и торжественных случаев. Но и в будни очень приятно побаловать себя таким десертом с необычным или традиционным классическим вкусом. Безусловно, современная пищевая промышленность способна удовлетворить потребности самых взыскательных сладкоежек. Однако, не устанем повторять, что приготовленное своими руками, с вложенной частичкой души, лакомство будет и лучше, и полезнее купленного.

Предлагаем вам рецептуру потрясающего и всеми любимого лакомства «Птичье молоко». Оно несложное по технологии и по составу ингредиентов, поэтому под силу даже новичкам.

С помощью мерного стаканчика отмерьте 125 мл молока, вылейте его в миску, всыпьте в него 13 г желатинового порошка, это примерно 1 столовая ложка. Дождитесь, пока он разбухнет. В отдельную кастрюлю поместите сливки и сгущенку, поставьте на плиту, доведите до кипения. Убавьте огонь и поварите около минуты. После чего снимите и введите в массу желатин. Перемешайте до полного соединения и растворения всех составляющих. Остудите до комнатной температуры. После этого добавьте творожный сыр и хорошо взбейте миксером в течение 10 – 12 минут.

Любую посуду, которую вы будете использовать в качестве формы, предварительно застелите пищевой пленкой. Выложите подготовленную смесь и уберите в прохладное место на пару часов. У вас должно получиться суфле. Разрежьте его на прямоугольнички, выложите их на блюдо. На водяной бане растопите шоколад. Используйте тот его сорт, который вам больше нравится: молочный, горький, белый. К жидкому шоколаду добавьте пару столовых ложек теплого молока, перемешайте и полейте сверху суфле. Чтобы шоколад застыл, еще немного охладите пирожные. Очень хороши они будут с горячим кофе или какао.

Приятного аппетита! А у вас есть фирменное пирожное, которое всегда получается и нравится вашим домашним. Поделитесь с нами своими рецептами десертов. Мы всегда рады вашим отзывам и комментариям.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.