Рецепт пиццы с лисичками

Многие люди, когда слышат о пицце с грибами, представляют это блюдо с шампиньонами. Но на самом деле существует несколько десятков разновидностей данного блюда, одна из которых – вкусная пицца с лисичками. Именно о том, как приготовить её самостоятельно и рассказывается в этой статье. Как видите, все необходимые для приготовления аппетитной пиццы с грибами ингредиенты можно […]

Ингредиенты

• 8 столовых ложек муки;

• 30 граммов дрожжей;

• 4 столовые ложки воды;

• 50 граммов куриного филе;

• 50 граммов лисичек;

• 100 граммов помидоров;

• 40 граммов твёрдого сыра;

• 20 граммов сливочного масла;

• 1 столовая ложка оливкового масла;

• 50 граммов моцареллы.

Многие люди, когда слышат о пицце с грибами, представляют это блюдо с шампиньонами. Но на самом деле существует несколько десятков разновидностей данного блюда, одна из которых – вкусная пицца с лисичками.

Именно о том, как приготовить её самостоятельно и рассказывается в этой статье.
Как видите, все необходимые для приготовления аппетитной пиццы с грибами ингредиенты можно купить в обычном супермаркете. По желанию можно добавить сладкий болгарский перец, его необходимо будет разрезать.

Приготовление

1. Достаньте миску, насыпьте туда муку и смешайте её с дрожжами. Налейте тёплой воды, начните месить тесто. Продолжайте месить до того момента, как тесто перестанет прилипать к стенкам посудины и рукам. Далее накройте миску с тестом пищевой плёнкой или обычным полотенцем, поставьте в холодильник на сутки;

2. Вытащите тесто из холодильника спустя 24 часа и вымесите ещё раз. Далее раскатайте его скалкой, чтобы тесто приобрело форму диска и имела толщину около 5 миллиметров;

3. Включите духовой шкаф, настройте его на температуру 250 °C. За это время Вам нужно подготовить начинку пиццы – разрезать помидоры, болгарский перец (если есть) кубиками. Промойте лисички, нарежьте их и пожарьте на сковороде. Натрите сыр;

4. Небольшими пластами нарежьте куриную грудку, намажьте тесто оливковым маслом. На него выложите сначала моцареллу, потом курицу и помидоры, а также перцы, если Вы решили добавить их в блюдо. Сверху насыпьте тёртый сыр;

5. Остался лишь последний шаг – отправить пиццу в духовку, где она будет печься около 15 минут. Регулярно проверяйте, готово ли блюдо или нет – тесто пиццы должно стать румяным, а цвет приобретёт золотистый цвет.

Когда пицца будет готова, дайте ей немного остыть, после чего Вы сможете смело нарезать её. Пицца с лисичками является отличным блюдом на шумной вечеринке или же в кругу семьи.
На этом материал подошёл к концу. Нужно отметить, что приготовление этой пиццы – довольно несложный процесс, так что с этой задачей может справиться даже новичок. Надеемся, что Вам удалось приготовить это блюдо именно с помощью данного рецепта.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.