Рецепт домашней пиццы

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьямиНе обязательно идти в итальянскую пиццерию, чтобы полакомиться пиццей. Можно устроить маленький праздник, не выходя из дома и порадовать домочадцев пиццей приготовленной в […]

Ингредиенты


1. Мука в/с 300 гр.

2. Яйцо 1шт. 3.

Сода, сахар, соль по 1/3 чайной ложки

4. Помидоры 2 шт.

5. Кефир 200 гр.

6. Маринованные или свежие грибы 200 гр.

7. Колбаса (домашняя или докторская) 200 гр.

8. Болгарский перец 1 шт.

9. Cыр, который плавится 200 гр.

10. Майонез классический или провансаль 200 гр.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Не обязательно идти в итальянскую пиццерию, чтобы полакомиться пиццей. Можно устроить маленький праздник, не выходя из дома и порадовать домочадцев пиццей приготовленной в домашних условиях. Несмотря на то, что домашняя пицца отличается от оригинала, получается она не менее вкусной и сытной.

В качестве основы для пиццы можно использовать купленные в магазине лепешки, а если есть время, то самим приготовить тесто. Ниже предлагается вниманию один из самых простых и популярных рецептов пиццы.


1. Разбейте одно яйцо в посуду вместительностью 2-3 литра и добавьте туда на кончике чайной ложки сахар, соль и соду. 2. В получившуюся смесь добавьте 1 стакан кефира, 200 грамм муки и замесите тесто столовой ложкой. 3. Приготовленное тесто положите на противень с фольгой, которую предварительно смажьте подсолнечным маслом. Фольга нужна для того, чтобы пицца не пригорела. 4. Порежьте помидоры соломкой или кольцами. 5. Обжарьте маринованные грибы или пожарьте свежие на подсолнечном масле.

6. Нарежьте колбасу и болгарский перец соломкой. 7. Натрите сыр на тёрке. 8. Выложите на тесто ингредиенты для начинки в следующей последовательности: сначала колбасу, потом грибы, помидоры, майонез, перец и засыпьте все тёртым сыром. 12. Запекать пиццу следует в духовке при температуре 160 градусов 30-35 минут до золотистой корочки.

В заключении можно сказать, что ингредиенты к начинке могут быть самыми разными и зависят исключительно от личных предпочтений. Хорошее настроение, неуемная фантазия и можно обеспечить прекрасный полдник в один из выходных дней.
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий