Шампиньоны, запеченные с моцареллой

Из королевских шампиньонов, белого вина и моцареллы можно приготовить изысканную горячую закуску, которую рекомендуется подавать к праздничному столу. Процесс приготовления: В кастрюльке с толстым дном растопить достаточное количество сливочного масла, затем крупными полукольцами нашинковать предварительно очищенный лук. Отправить этот нашинкованный овощ в сковороду, при постоянном помешивании обжаривать его на умеренном огне до мягкости, а через […]

Ингредиенты


- белое вино сухое (56 мл);

- свежие шампиньоны королевские крупные (580 г);

- моцарелла сыр (120 г);

- несоленое масло сливочное мягкое (48 г);

- говяжий бульон крепкий (130 мл);

- белый лук салатный среднего размера (три штуки).

Из королевских шампиньонов, белого вина и моцареллы можно приготовить изысканную горячую закуску, которую рекомендуется подавать к праздничному столу.

Процесс приготовления:

В кастрюльке с толстым дном растопить достаточное количество сливочного масла, затем крупными полукольцами нашинковать предварительно очищенный лук.

Отправить этот нашинкованный овощ в сковороду, при постоянном помешивании обжаривать его на умеренном огне до мягкости, а через пять минут можно добавить говяжий бульон и белое вино.

Готовить лук до того момента, пока жидкость не испарится полностью, после этого промыть королевские шампиньоны, срезать шляпки, отложить их в сторону, а ножки мелко порубить.

Подготовить чистую сковороду, отправить в нее немного сливочного масла, затем добавить грибные шляпки и до румяного оттенка обжаривать их со всех сторон.

Подготовить небольшой противень, застелить его, разложить на нем обжаренные шляпки шампиньонов, после этого перемешать измельченные грибные ножки с луком, перемешать, по желанию добавьте специи.

Наполнить грибные шляпки свежеприготовленной начинкой, сверху насыпать тертую моцареллу, затем отправить противень с фаршированными шампиньонами в духовку, разогретую до 175 градусов. Запекать фаршированные шампиньоны с моцареллой четверть часа, затем праздничную закуску немного остудить и подавать гостям с белым вином.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.