Сырники из творога без добавления яиц

Сырники или, как их еще называют, — творожники – всем известное блюдо из творога, в состав которого обязательно входят куриные яйца. Среди всех способов приготовления есть рецепты сырников без яиц. Что интересно, такие сырники удаются не просто вкусными, питательными и нежными, но и пышными. Как сделать тесто для сырников Смотря, какой вы используете творог, его […]

Ингредиенты

Творог – 400 грамм

Мука сорт высший –  одна столовая ложка

Сахар - пара чайных ложек. 

Соль – на кончике ножа, ну или одна щепотка

Масло растительное 

Сырники или, как их еще называют, — творожники – всем известное блюдо из творога, в состав которого обязательно входят куриные яйца. Среди всех способов приготовления есть рецепты сырников без яиц. Что интересно, такие сырники удаются не просто вкусными, питательными и нежными, но и пышными.

Как сделать тесто для сырников

Смотря, какой вы используете творог, его может понадобиться перетереть на сите. В целом, для этого рецепта сырников, творог нужен не крупнозернистый, а однородный, как паста. Жирность не должна превышать 15-20 процентов. В любом случае, лучше всего его перетереть сразу.

В процессе обработки творога, досыпьте в него соль, муку и сахар. Мешать нужно очень хорошо, творожная масса должна уверенно напоминать пасту и не липнуть к рукам.


Если у вас получается очень жидкая масса или тесто из творога липнет к рукам, то просто увеличьте дозу муки. Не намного, просто добавьте половину столовой ложки. Особенно это актуально для тех, кто решит положить больше сахара.

Как и любому другому тесту, тесту из творога нужно дать несколько минут постоять. Затем раскатайте его колбаской и нарежьте небольшими квадратиками или кружочками. Их и нужно превратить в сырники. Для этого просто придайте этим кусочкам нужную форму. Все очень легко и быстро делается.

Как жарить сырники на сковороде

Сковороду нужно накалить до необходимой температуры. Промажьте ее маслом и начинайте жарить сырники. Обжаривайте их с обеих сторон по 5 минут, а как только они поджарятся, то переворачивайте на другую сторону. Огонь должен быть не сильным, иначе вы рискуете их пережарить.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.