Торт “Птичье молоко” по ГОСТу

Десерт птичье молоко обладает нежным вкусом, а суфле определенной консистенцией. Испечь такой десерт в домашних условиях не составит большого труда и затрат. По этому рецепту торт получится вкусным и нежным, даже у начинающих хозяюшек. Тесто на коржи 1. Заранее нагреваем духовку до 230 С. 2. Оставляем масло при комнатной температуре до полного размягчения. 3. Взбиваем […]

Ингредиенты


Сахар-песок 200 г

Сливочное масло (жирность не ниже 82,5) 200 г

Яйца (средних размеров) 4 шт.

Мука в/с 280г

Ваниль 2г

Начинка

Белки куриных яиц 4 шт.

Сгущёнка (жирность 8,5%) 200 г

Сливочное масло (жирность 82,5%) 400 г 

Агар 4 ч. л.

Кислота лимонная на кончике ножа

Ваниль на кончике ножа

Сахар-песок 920 г

Украшение

Две плитки шоколадки

Сливочное масло (жирность не ниже 82,5) 160 г

Десерт птичье молоко обладает нежным вкусом, а суфле определенной консистенцией. Испечь такой десерт в домашних условиях не составит большого труда и затрат. По этому рецепту торт получится вкусным и нежным, даже у начинающих хозяюшек.

Тесто на коржи

1. Заранее нагреваем духовку до 230 С.

2. Оставляем масло при комнатной температуре до полного размягчения.

3. Взбиваем масло, добавляем сахар-месим до однородности.

4. Вбиваем в масляную смесь яйца, добавляем ваниль и взбиваем.

5. Высыпаем муку и взбиваем до гладкой консистенции.

Важно! Мука добавляется порционно. Следующая порция муки добавляется, когда растворится предыдущая – для однородности теста.

6. Разделяем тесто на 2 части и разравниваем руками в тонкий слой.

7. Печем 2 коржика до готовности в разогретой духовке до 220С около 12 мин.

Начинка

1. В 140 г воды замачиваем агар на 4 часа.

2. На умеренном огне доводим до бурления агар и кипятим до растворения. Смесь постоянно размешиваем.

3. Засыпаем сахар помешивая, доводим до бурления, варим пока смесь не увеличиться в объеме, и не появится пена. Если при черпании ложкой тянется нитка – смесь готова.

4. Взбиваем с сахаром охлажденные белки яиц до крутых пиков, добавляем лимонку и бьем еще 3 мин.

Важно! Белки должны быть охлажденными, иначе они не взобьются до пиков.

5. Добавляем в сахарную смесь ванилин, белки при температуре 80 С и взбиваем до охлаждения.

6. Размягченное масло взбиваем со сгущёнкой комнатной температуры до однородной консистенции.

7. В смесь кладем масляную массу и размешиваем до однородной консистенции.

Торт

1. В форму со стенками помещаем корж, выкладываем половину суфле и ровняем ножом. Ставим в холодильник на 3 часа.

2. На застывшее суфле кладем другой коржик, сверху выкладываем суфле и ровняем. Ставим торт в холодильник на 4 часа.

3. Вынимаем торт из формы.

Глазурь

1. Растапливаем шоколад на паровой бане.

2. Добавляем масло и размешиваем.

3. Распределяем глазурь по всему торту.

Теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.