Яблоки, запеченные с творогом, орехами и изюмом

Летом можно приготовить легкую, полезную, ароматную и невероятно вкусную закуску – яблоки, запеченные с творогом, орехами и изюмом. Тем, кто любит блюда с восточной ноткой, рекомендуется добавить в такую закуску небольшое количество каких-нибудь пряностей. Процесс приготовления: Сначала нужно выбрать твердые и самые крупные яблоки кисло-сладкого сорта, тщательно их промыть, срезать верхушки, затем удалить из каждого […]

Ингредиенты

- любые орехи очищенные (140 г);

- домашний творог обезжиренный (94 г);

- листья свежей мяты (по вкусу);

- темный изюм мелкий без косточек (145 г);

- красные яблоки кисло-сладкие крупные (восемь штук);

- белые кунжутные семена (32 г);

- сырое яйцо куриное крупное (одна штука).

Летом можно приготовить легкую, полезную, ароматную и невероятно вкусную закуску – яблоки, запеченные с творогом, орехами и изюмом.

Тем, кто любит блюда с восточной ноткой, рекомендуется добавить в такую закуску небольшое количество каких-нибудь пряностей.

Процесс приготовления:

Сначала нужно выбрать твердые и самые крупные яблоки кисло-сладкого сорта, тщательно их промыть, срезать верхушки, затем удалить из каждого плода часть сердцевины. После этого чайной ложкой необходимо очень аккуратно удалить большую часть мякоти, но так, чтобы стенки яблок оставались достаточно толстыми. В то же время, углубления в плодах нужно сделать достаточно большими, чтобы в них поместилось необходимое количество начинки.

После того, как будет подготовлена основа для закуски, можно приступить к приготовлению творожной начинки, а для этого нужно мелко порубить какие-нибудь очищенные орехи, пересыпать их в миску.

Далее тщательно промыть в проточной воде темный мелкий изюм, обсушить его на бумажной салфетке, затем отправить в емкость с орехами. Добавить домашний творог, предварительно перетертый через мелкое ситечко, отправить в эту же посуду сырое куриное яйцо.

Что касается яблочной мякоти, которая была удалена из яблок, то ее необходимо очень мелко нарезать и отправить в миску с творогом, по желанию в творожную начинку можно добавить очищенные подсолнечные семена и небольшое количество цветочного меда.

Тщательно перемешать творожную начинку, нафаршировать ею яблоки, сверху насыпать белый кунжут, переложить фаршированные фрукты на противень и отправить их в духовой шкаф, предварительно прогретый до 180 градусов. Запекать яблоки, фаршированные творожной начинкой, примерно тридцать минут, затем остудить их прямо в духовке, выложить на блюдо и подавать с каким-нибудь сладким сиропом или вареньем к столу.

Хозяйкам на заметку:

По желанию яблоки можно нафаршировать какими-нибудь другими ингредиентами, например, сочными киви, сливочным сыром, цукатами, свежими фруктами.

Те, кому нравятся сладкие блюда, могут по желанию добавить в начинку кленовый сироп или домашнее варенье.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.