Грибной суп с яйцом

Если вы думаете над тем, что приготовить на обед или ужин, сделайте грибной суп с яйцом! Блюдо сытное и полезное ввиду грибов, содержащих растительные белки. А за животные белки в этом блюде отвечают вареные яйца и сметана при подаче. Для того чтобы суп получился более ароматным, добавим в него лук, чеснок, лавровый лист и горошины душистого перца.

Ингредиенты

  • 1300 мл фильтрованной воды
  • 180 г отваренных и замороженных грибов
  • 400 г картофеля
  • 100 г моркови
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 0,3 ч.л. специй для мяса
  • 3 горошины душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • 0,75 ч.л. соли
  • 0,5 пучка укропа
  • 6 ст.л. сметаны


1. Почистите картофель и нарежьте его кубиком.

2. Поставьте на огонь кастрюлю или казан с водой. Когда она закипит, запустите в нее подготовленный картофель.

3. Пока варится картофель, порежьте лук и отправьте на хорошо разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Пассеруйте минуты 3.

4. Выложите к луку тертую морковь (в свежем или замороженном виде). Перемешайте и обжаривайте три минуты.

5. Добавьте к овощам вареные грибы (либо только что сваренные, либо замороженные). Грибы можно использовать любые по вашему вкусу – подосиновики, подберезовики, опята и проч. Если вы любите шампиньоны, можно использовать их, но они не такие ароматные.

6. Обжаривайте все вместе минут 5 на среднем огне.

7. Измельчите ножом чеснок и выложите к овощам и грибам. Добавьте соль, хорошо перемешайте и через пару минут выключите газ.

8. Отправьте зажарку в картофельный бульон, пустите соль, специи для мяса (они очень хорошо подходят к грибам), лавровый лист и душистый перец горошком.

9. Отваренные яйца порежьте кубиком. Укроп промойте и измельчите. Отправьте яйца и укроп в суп. Тщательно размешайте и проварите еще минуты две.

10. Выньте лавровый лист и дайте настояться супу минут 10. Затем подавайте.

11. При желании можно добавить в каждую порцию по столовой ложке сметаны.

Вкусный, сытный и очень ароматный суп готов! Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментарии
  1. Валерия

    Отличный рецепт. Получилось вкусно) Только вместо яйца варёного я добавила в конце сырое

Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.