» » » » Нежные свиные котлеты

Нежные свиные котлеты

Нежные свиные котлеты

Этот рецепт очень прост и вряд ли заинтересует кулинаров со стажем. А вот для новичков, которые впервые собрались готовить котлеты, он станет хорошей находкой. Чтобы котлетки получились вкусными, необходимо сознательно подойти к выбору мяса для приготовления фарша....

Ингредиенты

  • Половина килограмма свежей свиной лопатки
  • 2 кунцевских булочки или 100 г белого батона (слегка зачерствевших)
  • 2 луковицы средних размеров
  • 1 небольшая морковь
  • несколько долек чеснока для аромата
  • 150 мл молока
  • подсолнечное масло, на котором будут жариться котлеты
  • соль и черный перец
Безусловно, покупая сразу готовый фарш, мы сэкономим драгоценное время, но как быть с качеством? Поэтому лучше потратить лишних 30 минут на фарш собственного приготовления, чтобы потом сполна насладиться вкусом чудесных домашних котлеток.

Итак, котлеты делают из курятины, свинины, говядины, крольчатины и т. д. Многие предпочитают смешанный фарш одновременно из нескольких разновидностей мяса. Мне же больше всего нравятся котлеты из свинины. Лучше всего для свиного фарша подойдет корейка (безреберная часть), ошеек или лопатка. Такое мясо будет не очень жирным, в нем немного хрящей и жил.

Фарш делают двумя способами: острым ножом мелко рубят мясо или перекручивают его через мясорубку. Для сочности в фарш принято добавлять репчатый лук и немного жидкости: молоко, в котором замачивали хлеб, бульон или несколько кубиков измельченного льда.
Чтобы котлеты не распадались в процессе жарки, придерживайтесь таких советов:
1. тщательно вымешивайте фарш и дайте ему постоять около 10 минут;
2. формируя котлетки, неоднократно перекидывайте их с ладони на ладонь, отбивая каждую. Руки постоянно смачивайте водой;
3. можно добавить в фарш сырой желток. Он выполнит функцию пищевого клея.
Котлеты жарят на сковороде, готовят на пару или обжаривают до получения корочки, а после тушат в соусе. Подают с гарниром из каш, макаронных изделий или картофеля.



Шаги:

1. Чтобы сделать фарш, необходимо помыть мясо и избавить его от ненужной влаги с помощью бумажного полотенца. Мясо следует зачистить от имеющихся пленок и жилок. Если это не сделать, придется постоянно раскручивать мясорубку и извлекать их. Нарезав мясо кусочками, перекрутить с помощью мясорубки.



2. Булочки порезать кубиками и залить теплым молоком. Можно смешивать воду с теплой кипяченой водой, соблюдая пропорцию 1:1. Оставить на 10 минут. Размокшие булочки размять руками до однородной массы и добавить к мясу. Отжимать жидкость не нужно.



3. Луковицы и чеснок очистить от шелухи, помыть и некрупно порезать или измельчить на мясорубке. Морковь натереть на самую мелкую терку. Все добавить в мясной фарш, хорошо посолить и поперчить. По желанию можно использовать любимые приправы и свежую измельченную зелень для фарша. Смешать, закрыть пищевой пленкой и ненадолго убрать в холодильник.



4. Охлажденный фарш тщательно вымесить вручную. Мокрыми и чистыми руками брать часть фарша, отбить, перекидывая из руки в руку, сформировать котлету. Можно обвалять сформированные котлеты в панировке из сухарей или в муке, чтобы придать им более румяную корочку.



5. Сковороду с маслом разогреть, выложить котлеты так, чтобы они не соприкасались между собой. Сначала нужно сформировать корочку, чтобы сок из котлет не вытек, поэтому жарить следует на среднем огне по 4-5 минут с двух сторон. После огонь убавить и прожарить каждую сторону еще по 6-7 минут под закрытой крышкой.



Домашние котлеты готовы к употреблению, самое время накрывать на стол!

Загрузка...

Рекомендуем

Рецепт свиных котлет с зеленью и горчицей
Если в вашей семье есть любители котлет, обязательно приготовьте для них капустники. Это не просто котлеты, приготовленные из чистого мяса, а с добавлением в фарш капусты. На вкус такие котлеты получаются очень нежными, вкусными и полезными. Особенно подобные котлеты хорошо кушают дети. Ведь
Котлеты из сардин
Никогда не думала, что котлеты из консервы могут быть такие вкусные! Простая сардина в масле быстро превращается в не сложный рыбный фарш, и вы жарите котлеты! Во-первых, блюдо готовится очень быстро, а во-вторых, получаются аппетитные котлетки, сочные и сытные. Такое блюдо можно приготовить в
Котлеты из куриного фарша
Есть простые блюда на все случаи жизни. Котлеты как раз и относятся к таким. Их готовят и подают к праздничному столу, кормят ими семью в будничный день. Когда в холодильнике лежит фарш, а нет желания придумывать из него кулинарный шедевр, на выручку придут именно котлеты. Мясо для них подходит
Котлеты с овощным гарниром для ребенка
Маленькие дети такие большие привереды, особенно это касается еды, которую им предлагают мамы. Именно поэтому блюда должны быть не только полезными для малыша, но и очень вкусными, чтобы ребенок обедал с удовольствием. Если малыш уже достиг того возраста, когда ему можно давать мясо и он умеет
Котлеты «По-деревенски»
Котлеты – это популярное российское блюдо. В каждой семье, хотя бы раз в неделю, можно встретить их в меню. Котлеты можно готовить из магазинного фарша, это ускоряет процесс. Но в магазинном фарше могут содержаться пищевые добавки, может быть использовано мясо плохого качества. Вкуснее, полезнее и

0 комментариев

Вы можете загрузить фотографию блюда к комментарию, для этого нужно пройти несложную регистрацию, либо войти на сайт через соц. сети:

Заготовки на зиму

Баклажанная икра
Баклажанная икра – это именно то овощное блюдо, которое можно подавать и как основное, и как закуску. Многие хозяйки любят закрывать икру, чтобы наслаждаться вкусом овощей в зимнее время, когда они особенно ценны. Свежих овощей зимой купить практически невозможно по доступным ценам. Плюс
Как заморозить иргу на зиму
Чем хороша замороженная ягода??? Да тем, что в ней сохраняется больше витаминов, чем в варенье, которое проходит термическую обработку. Именно поэтому рекомендуем часть собранной летней ягоды уложить в морозилку. Но не просто уложить, чтобы в результате получить «непонятный комок», а по всем
Кабачковая икра с томатной пастой на зиму
Кабачковая икра с томатной пастой на зиму – одна из самых популярных закусок, которую можно сделать из кабачков. Это ранние овощи, доступные по цене и почти все лето есть возможность готовить различные блюда из них. Кабачковая икра достаточно просто готовится, хранится хорошо, а назначение ее может
Заморозка для ухи на зиму
Яркий вкус ухи невозможно перепутать с другим блюдом, она настолько наваристая и ароматная, что хочется есть это первое блюдо, не останавливаясь, особенно если для его приготовления вы использовали пряную зелень и первые сочные овощи с грядок. Чтобы и в прохладное время года можно было

Полезные советы

Как почистить апельсин
Многие из нас отказываются от полезного фрукта, так как не хотят с ним возиться. А зря, апельсины – источник витамина С и не только. Очень полезен свежевыжатый апельсиновый сок. Из кожуры можно приготовить цукаты и лакомиться вместо конфет. Иногда, не получается быстро почистить апельсин, из-за
Как почистить гранат
Гранат – это кладезь полезных витаминов и минералов. Многие из нас отказываются от этого фрукта, так как не хотят с ним возиться. Покупая гранат, обратите внимание, чтобы он был зрелый. Спелый гранат более сладкий и чиститься намного легче. Свежий гранат имеет слегка подсушенную кожуру. Кожица как
Тёплое молоко с маслом и мёдом – лечим горло и избавляемся от кашля народными средствами
Если вы уже заболели, нужно срочно отправлять кого-нибудь из домашних в аптеку за лекарствами. Всё-таки чем раньше начнёте лечиться, тем быстрее поправитесь. Однако наряду с аптечными препаратами «выгонять» вирус из организма можно и бабушкиными средствами: есть чеснок и лук, пить отвары трав,
Как засушить зелень на зиму
Сушеная зелень не может вполне заменить свежую, поскольку дает блюдам совсем другой аромат, но зимой выбирать не приходится, и хорошо иметь под рукой ароматную баночку запасенных с лета трав. Кроме того, в некоторые блюда подходит только такой вид специй, а совсем не свежие листики, например, к

Салаты

Простой салат с солеными грибами
Простой салат с солеными грибами подойдет и для обеда, и для ужина. Он совсем не сложный в приготовлении. Главное, иметь необходимые ингредиенты – картофель, соленые грибы и репчатый лук. В этом салате нет ни одного продукта, содержащего животные жиры, поэтому он подойдет и для постящихся, и для
Салат с репой и пекинской капустой
Все мы знаем знаменитую сказку про репку. Но не все в курсе, какая она полезная. Просто так ее кушать не очень вкусно, значит, приготовим полезный овощной салат с репкой и пекинской капустой. Сейчас капуста доступная в любое время года, и стоит не дорого. Можно и с белокочанной капустой салат
Салат с дайконом и кукурузой
Зимой обязательно нужно готовить блюда с корнеплодами. Один из них полезный и всеми любимый - дайкон. Можно его просто замариновать или добавить в салат. Если слоеные салаты вам надоели, приготовьте легкий, полезный салат с дайконом и кукурузой. Дайкон - это китайская редька, очищает организм,
Салат «Петушок»
На приготовление салата «Петушок» потребуется минимум времени, а это очень важно в предпраздничной суете, когда наши хозяйки по каким-то неведанным законам и заведенным с детства привычкам, наготавливают неимоверное количество еды, съесть которое за одну ночь под силу только роте солдат. Салат

Закуски

Канапе с солеными огурцами и колбасой
Канапе – крошечная закуска на один укус. Для их приготовления можно использовать колбасные изделия, свежие и соленые овощи, оливки, разные виды сыров. В некоторых вариантах для приготовления канапе используют черный или белый хлеб. Сегодня приготовим канапе с солеными огурцами и колбасой. Отличная
Украшение праздничного стола «Цыплёнок»
Предлагаю Вашему вниманию очень простой способ того, как украсить салат на праздничном столе, а уж поскольку грядет «куриный» год, то мой вариант украшения будет как нельзя кстати. Сделать такого цыпленка не составит большого труда, потребуется совсем мало времени и минимум ингредиентов.
Горячая закуска «Капустные шарики в духовке»
Что уже только не готовим мы из капусты, и борщ, котлеты, голубцы, соленья, даже лазанью. Сегодня сделаем полезные капустные шарики, никакого масла и жарки. Капустные шарики нужно подавать обязательно со сметаной или чесночным соусом, будет очень вкусно. Готовятся они быстро, так же как и
Классические хычины с сыром и зеленью
Кавказская кухня, как и сам этот край, чрезвычайно разнообразна: тут встретятся и последователи азиатских течений, и строгие ревнители своих собственных, национальных изобретений. Но в одном все кулинарные мысли тут схожи: любой кавказец обязательно оценит сытное, ароматное и приготовленное с душой

Десерты

1
10 минут
Рецепты / Десерты
Шоколадно-творожный десерт
Шоколадно-творожный десерт без желатина приготовить совсем не сложно! Времени тоже уйдет мало, поэтому такую вкусняшку можно считать универсальной. Форма подачи произвольная. Подойдут стаканы, фужеры, розетки, креманки или пиалы!
0
10 минут
Рецепты / Десерты
Бананы в шоколаде с орехами
Хотите порадовать своих близких и друзей вкусным десертом из простых и доступных продуктов? Тогда приготовьте бананы в шоколаде с орехами. Это поистине десерт для гурманов. Для сладкоежек это блюдо будет просто вершиной блаженства. Ведь каждый ингредиент по отдельности просто великолепен, а
3
20 минут
Рецепты / Десерты
Масляный крем на вине
Крем, в основе которого лежит красное вино, станет прекрасным дополнением к любому праздничному десерту – торту или пирожным. Его особенностью является тонкий винный аромат и приятный нежно-розовый цвет. К тому же, этот крем настолько плотный, что его можно использовать для украшения кондитерских
4
20 минут
Рецепты / Десерты
Домашнее мороженое из творога и киви
В летнюю жару излюбленным лакомством всей детворы, да и взрослых тоже, было, есть и остается мороженое. Причем не обязательно простой пломбир, это может быть фруктовый лед или вкусное и полезное домашнее мороженое. Предлагаем вам, охладится с помощью прохладительного мороженого – десерта из киви и

Напитки

1
40 минут
Рецепты / Напитки
Общеукрепляющий целебный напиток, рекомендованный при простуде и гриппе
Любая болезнь, спровоцированная переохлаждением, изматывает человека. Во-первых, он мало и неспокойно спит вследствие затрудненного дыхания. Во-вторых, его стул становится нестабильным, нерегулярным, ведь пациент, чья температура – плюс 38 и более, редко отличается отменным аппетитом. Сильный жар
7 рецептов шоколадных напитков
Как же хочется холодными осенними вечерами порадовать себя чем – то вкусным. Так почему бы не приготовить шоколадный напиток? Предлагаем 7 несложных рецептов, которые точно никого не оставят равнодушным.
4
5 минут
Рецепты / Напитки
Смузи с абрикосами
Смузи – это напиток, который стал в последнее время необычайно популярен. С чем это связано, неизвестно. Но скорее всего его востребованность породила мода на правильное питание. И это замечательно, потому что каждый может побаловать себя вкусным и полезным смузи, который не только придаст сил, но
3
5 минут
Рецепты / Напитки
Полезный коктейль из кефира, банана и отрубей
Как часто, сидя на очередной диете, вы ловите себя на мысли о том, что с удовольствием полакомились бы чем-то вкусным? Многие признаются, что такое происходит постоянно. И это не преступление, ведь всем известно – запретный плод сладок. Именно поэтому организм свой нужно немного обхитрить, угостив
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх