Рёбрышки в чесночно-медовом маринаде

Очень часто, приобретая в мясном отделе хороший кусок свинины, многие проходят мимо рёбрышек. Из них можно приготовить очень аппетитное блюдо. Во время запекания в доме стоит чесночно-сладкий аромат. Получаются румяные, сочные рёбрышки. Их можно подавать на любой праздничный стол. Также они станут хорошим дополнением к любому гарниру на ужин. Вся семья останется довольна угощением….

Ингредиенты

  • 1,5 кг свиных рёбер__NEWL__
  • головка чеснока__NEWL__
  • 80 мл соевого соуса__NEWL__
  • 40 мл мёда__NEWL__
  • щепотка соли__NEWL__

Кулинарные действия:

1. Выбранные рёбрышки следует вымочить в воде. Если они длинные, то их необходимо разрубить пополам.

2. Добавить немного соли. Хорошо обтереть рёбрышки.

3. В отдельную миску положить мед. Он должен быть жидким. Если продукт засахаренный, то его придётся растопить на водяной бане.

4. Влить соевый соус.

5. Чеснок очистить.

6. Натереть зубчики на мелкой тёрке. Переложить в чашку с маринадом. Хорошо перемешать всю массу.

7. Ребрышки выложить в подготовленный соус, тщательно размешать. Оставить на час в холодильнике.

8. По истечении времени вытащить ёмкость с маринованным мясом. Противень смазать растительным маслом. Рёбра аккуратно выложить. Духовку заранее разогреть, поместить противень с мясом туда на 30 минут. Температуру поставить среднюю.

9. Рёбрышки в чесночно-медовом маринаде можно есть.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.