Как сделать вкусный винегрет рецепт

Зимой, когда организм нуждается в витаминах, идеальным украшением любого стола станет винегрет. В салатике нет ни вредного майонеза, ни тяжелых ингредиентов, только овощи и ничего кроме пользы. Как правило, современная версия ничем не отличается от той, которой в детстве нас кормили бабушки, тем не менее, не все знают, как приготовить вкусный винегрет. Ну что же, прямо сейчас мы поделимся с вами проверенным рецептом этого красивого, вкусного, доступного и такого простого салатика.

Ингредиенты

  • квашеная капуста – 350-400 граммов;
  • свекла – 2-3 штуки;
  • картофель – 4-5 штук среднего размера;
  • огурцы соленые – 3 штуки;
  • красный лук – 2 небольшие головки;
  • мелкая красная фасоль – 1/3 стакана;
  • масло рафинированное – 1/2 стакана;
  • черный перец свежемолотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить вкусный винегрет

1. Свеклу и картофель моем. Не чистим. Отвариваем до готовности в подсоленной воде.

2. Параллельно, но в другой кастрюле, отвариваем перебранную и промытую фасоль.

Совет: как правило, для варки фасоли требуется несколько часов, однако если замочить бобовые с вечера в холодной воде, приготовить ее удастся намного быстрее.


3. Чистим свеклу. Нарезаем мелкими кубиками.

4. Картофель остужаем, удаляем кожуру и нарезаем кубиками размером примерно 1х1 см.

5. Лук чистим. Мелко крошим.

6. Огурцы нарезаем таким же образом, что и свеклу.

7. Соединяем овощи и фасоль.

8. Добавляем к ним квашеную капустку.

Внимание: если капуста перекисла, то ее желательно промыть под струей проточной воды, а после на некоторое время откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а вместе с нею ушли излишние соль и кислота.

9. Солим салатик и перчим по вкусу, не забывая, что среди ингредиентов имеются насыщенные солью.

10. Вливаем растительное масло, подойдет абсолютно любое, главное, чтобы оно было без запаха.

11. Перемешиваем салат. Оставляем его на пару часов в прохладном месте. За это время он приобретет не только красивый цвет, но и хорошо пропитается, а, следовательно, станет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий