Как приготовить в казане ароматную солянку с сосисками

В повседневное меню рекомендуется включить сытную и очень вкусную солянку из капусты с сосисками и итальянскими травами

Ингредиенты

  • тонкомолотый перец душистый (половина ч. ложки)
  • белокочанная капуста (650 г)
  • густая паста томатная (28 г)
  • небольшая морковь сочная (три штуки)
  • свежая зелень петрушки (один маленький пучок)
  • сочный лук репчатый небольшой (две штуки)
  • черный перец свежемолотый (4 г)
  • сушеные травы итальянские (половина ч. ложки)
  • любые сосиски (шесть штук)
  • лист лавровый (три штуки)
  • питьевая горячая вода (285 мл)
  • свежая зелень укропа (один небольшой пучок)
  • рафинированное масло растительное любое (32 мл)
  • перец черный горошком (пять штук)
  • тонкомолотая каменная соль (по вкусу)

Влить в казан необходимое количество какого-либо растительного масла, прогреть его, затем выложить в него сосиски, нарезанные толстыми кружочками, обжаривать их пару минут при регулярном помешивании.

Тонко нашинковать очищенный лук, отправить его к обжаренным сосискам и хорошенько перемешать, продолжить процесс готовки на умеренном огне еще пять минут при периодическом помешивании. 

Промыть всю морковь, почистить ее и нарезать тоненькими брусками, затем переложить в казан, перемешать хорошенько и продолжить процесс готовки еще пять минут. Добавить по вкусу молотый перец, немного соли и сушеные итальянские травы, перемешать, после этого выложить в казан тонко нашинкованную белокочанную капусту.

Тушить компоненты на умеренном огне примерно три минуты, добавить лавровый лист, а также томатную пасту и черный перец горошком, очень аккуратно перемешать все и продолжить процесс тушения две минуты.

Влить в казан горячую питьевую воду, готовить ароматную солянку с сосисками под крышкой еще сорок минут на очень тихом огне, затем переложить приготовленное блюдо в порционные тарелки, присыпать по желанию какой-либо рубленой зеленью и сразу же подавать к столу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.