Напитки к праздничному столу из облепихи

Облепиховая водка. Для тех, кто занимается этим не только ради себя любимого. Набрать флягу облепихи (примерно 60 кг), истолочь и выжать. Получится 16 кг сока. Сок перелить в стеклянную бутыль, прикрыть горлышко тканью и поставить в теплое место для брожения, которое должно длиться в течение недели. Перебродивший сок дважды перегнать. Для этого используют самогонный аппарат. […]

Ингредиенты

Облепиха

водка

Облепиховая водка.

Для тех, кто занимается этим не только ради себя любимого.

Набрать флягу облепихи (примерно 60 кг), истолочь и выжать.

Получится 16 кг сока.

Сок перелить в стеклянную бутыль, прикрыть горлышко тканью и поставить в теплое место для брожения, которое должно длиться в течение недели.

Перебродивший сок дважды перегнать.

Для этого используют самогонный аппарат.

Получится прекрасная водка с незабываемым ароматом.

Если же у вас нет желания заниматься этим, да и времени часто не хватает в наш век быстрых решений. Всегда хочется все делать по-быстрому.Тогда рекомендуем другой рецепт наших прабабушек.

Это наливка – вкусная, полезная и приготовить её проще простого. 

Для этого понадобится бутыль, а лучше бочонок.

Засыпьте ёмкость доверху ягодами облепихи.

Залейте всю ягоду водкой.

Поставьте в сторону, чтоб не мешала.

Не важно, стоит ли этот бочонок на свету, или нет. Да и температурный режим также не играет решающей роли.

Через пару месяцев слейте настой. В принципе, напиток уже готов. Но если хотите получить напиток более сладкий, добавьте сахарный сироп по вкусу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.