Творожные палочки с шоколадом

Не все дети любят творог и выпечку из него. Как же найти выход из сложившейся ситуации. Можно прибегнуть к небольшой хитрости – «секретному» ингредиенту. В данном рецепте – шоколадной начинке. У ребёнка шоколадный крем вызовет явный интерес, и в результате – полезная творожная палочка исчезнет с тарелки. Таким образом, разнообразится детское меню, и дефицит кальция в организме у ребёнка окажется в далёком прошлом. Единственным исключением будут детишки с аллергией на шоколад. В этом случае, следует подобрать другую начинку. На приготовление блюда уходит 30 минут. Из данных продуктов получается 10 порций.

Ингредиенты

Для теста:__NEWL__
  • творог – 200 грамм__NEWL__
  • сахар – 1 столовая ложка__NEWL__
  • мука – 2 столовые ложки__NEWL__
  • растительное масло – 30 мл__NEWL__
  • манная крупа – 2 столовые ложки__NEWL__
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка__NEWL__
  • яйца куриные – 1 шт.__NEWL__
  • питьевая сода – 1 щепотка__NEWL__
__NEWL__Для начинки:__NEWL__
  • шоколад – 5 кусочков от плитки__NEWL__

Рецепт приготовления:

Творог используется жирностью от 5%, мягкой, не зерненой консистенции. Он приобретается непосредственно перед приготовлением палочек. В противном случае продукт может подкиснуть и стать сухим. Творог хорошо растирается. Если комочки всё же остаются, выручает сито или мясорубка.

В массу добавляется желток (если творог сухой, то и 1 столовая ложка сметаны), сахар и ванильный сахар. Все компоненты взбиваются.

В творожное тесто всыпается мука, смешенная со щепоткой питьевой соды. Соду можно не гасить, так как в кисломолочной среде реакция произойдет, и запах не будет чувствоваться. Сразу вводится манная крупа, которая должна немного набухнуть.

Яичный белок взбивается и осторожными, плавными движениями вводится в смесь.

Готовое тесто перекладывается для разделки на ровную поверхность и скатывается в брусок.

Заготовка нарезается на десять кубиков одинакового размера. Каждый кусок шоколадки разрезается на две части.

На посыпанную мукой ладонь, ложится квадратик теста, а на него кусок шоколада. Сладкая начинка слегка вдавливается в творожный слой и закрывается краями палочки. Формируется небольшой прямоугольник.

Блюдо обжаривается на растительном масле, по десять минут с каждой стороны, до нежно – золотой корочки.

Подаются творожные палочки сразу после обжаривания. В дополнение к ним идеально подходит сметана и нежная крошка шоколада поверх заправки.

Наталья (tatka)

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.