Пирог с брынзой или ленивая баница

Если вы бывали в солнечной Болгарии, то наверняка вам доводилось угощаться там вкуснейшим пирогом с брынзой под названием баница. Готовить его по оригинальному рецепту довольно сложно и долго, и не каждый способен на такие кулинарные подвиги, а потому рецепт ленивой баницы придется кстати всем тем, кто хочет ощутить солоноватый вкус пирога вновь, а может быть и тем, кто желает попробовать его в первый раз….

Ингредиенты

  • кефир (любой жирности) – 250 мл__NEWL__
  • куриные яйца – 4 шт.__NEWL__
  • соленая брынза – 250 грамм__NEWL__
  • сливочное масло – 100 грамм__NEWL__
  • мука пшеничная – 1 стакан__NEWL__
  • сливочное или растительное масло для смазывания формы__NEWL__
  • пищевая сода – 1/2 чайной ложки__NEWL__


Примечание: для приготовления ленивой баницы можно использовать как свежий кефир, так и простоявший несколько дней в холодильнике.


Описание процесса приготовления:

Кефир перелить в глубокую емкость, добавить к нему яйца и соду.

Хорошенько взбить ингредиенты с помощью блендера.

Мягкую брынзу натереть на крупной терке и добавить к яично-кефирной массе.

Тщательно перемешать и, досыпая небольшими порциями муку, замесить довольно густое тесто.

Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом и аккуратно переложить тесто в нее.

Выпекать пирог с брынзой в течение 30 минут при температуре около 190 градусов. Готовность его проверять с помощью деревянной палочки или зубочистки. Слегка остывший пирог вынуть из формы, после чего нарезать ножом на порционные кусочки или (так даже вкуснее) поломать на части руками. Подавать горячим.

Автор: Soroka

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.