Спиральный пирог с адыгейским сыром

Любая выпечка с сыром в моей семье идет на ура! А если она еще и оформлена красиво, то улетает со стола за один вечер вне зависимости от объемов приготовленного… Этот спиральный пирог – явное тому доказательство!…

Ингредиенты

Для замеса теста:__NEWL__
  • 160 мл молока__NEWL__
  • 50 мл воды__NEWL__
  • 1 яйцо__NEWL__
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей__NEWL__
  • 0,5 столовой ложки манки__NEWL__
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла__NEWL__
  • смесь перцев__NEWL__
  • соль__NEWL__
  • 3,5-4 стакана муки__NEWL__
__NEWL__Продукты для начинки:__NEWL__
  • 250 г адыгейского сыра__NEWL__
  • 2 луковицы__NEWL__
  • 1 пучок петрушки__NEWL__
  • смесь перцев__NEWL__
  • соль__NEWL__
__NEWL__Дополнительно:__NEWL__
  • подсолнечное масло для смазки формы и пассеровки__NEWL__
  • сливочное масло для смазки верха пирога__NEWL__

Замес теста

Первым делом я соединила молоко с водой. По отдельности их температура значения не имеет, но их смесь должна быть теплой (не горячей!). Пустила дрожжи и оставила минут на 10-15.

Затем пустила соль, перемолола смесь перцев и разбила сюда же яйцо.

Размешала, добавила манку. В принципе, можно обойтись и без неё, но с манной крупой выпечка получается более пышной, а еще – дольше не засыхает. Главное здесь – не переборщить. В среднем на пол-литра жидкости для замеса теста нужно использовать 1 столовую ложку манки.

Теперь просеяла муку.

А при вымешивании добавила подсолнечное масло.

Готовое тесто скатала в шар, накрыла чистой сухой салфеткой и поставила в место, где нет сквозняка. Можно дождаться только одного подъема и сразу выпекать. Однако тесто будет пышнее и вкуснее, если его обмять и дать подняться второй раз. Если время позволяет, я использую именно этот вариант.

Приготовление начинки для пирога

Адыгейский сыр порезала кубиками, а можно разломать руками или растереть вилкой. У меня он рыхлый, не очень плотный, поэтому в процессе перемешивания он все равно распадется на более мелкие кусочки.

Лук очистила, мелко порубила ножом и спассеровала на подсолнечном масле с солью и свежемолотыми перцами (я использовала белый, зеленый и черный).

Соединила адыгейский сыр с луком и мелко порубленной свежей петрушкой. Аккуратно перемешала. Начинка готова!

Поднявшееся дважды тесто разделила на три части. Каждую раскатала в длинный прямоугольник.

По центру выложила начинку – 1/3 часть от всей имеющейся.

Соединила края теста и сделала защип.

Заранее подготовила форму, смазав ее маслом. Выложила в центр один кончик полученного рулетика и закрутила оставшуюся часть спиралью.

Сделала еще два рулета и выложила их в форму к первому, по такому же принципу, соединяя защипом предыдущий и последующий рулет между собой. Свободный кончик третьего рулета подогнула под основание пирога.

Отправила в разогретую до 100'C духовку, сразу же переставив режим на 180'C, и запекала в течение 35 минут.

Готовый, еще горячий пирог обильно смазала сверху сливочным маслом.

Получилось интересное блюдо! Спиральный пирог привлекает меня еще и тем, что начинка постоянно перемежается тестом – это очень вкусно!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.