Клубничный смузи

Новомодные смузи – это не что иное, как ягодные или фруктовые пюре, сделанные, как из одного вида фруктов или ягод, так и из их смеси, зачастую смешанные соком и дроблёным льдом или мороженым. В прежние времена мы бы назвали подобный напиток фруктовым коктейлем, а не смузи….

Ингредиенты

  • замороженная клубника – 200 г__NEWL__
  • мороженое Пломбир – 150 г__NEWL__
  • апельсины – 1 шт.__NEWL__
  • мёд – 1 ст. л.__NEWL__

Для того, чтобы сделать смузи с дроблёным льдом потребуется специальный шейкер или просто очень мощный блендер с нижними ножами. Поскольку в данном рецепте лёд не используется, вы можете приготовить его за считанные минуты даже с помощью самого обыкновенного погружного блендера. Если вы собираетесь готовить клубничный смузи из замороженной клубники с помощью погружного блендера, предварительно разморозьте клубнику. Если у вас есть специальный мощный шейкер с функцией приготовления смузи, способный дробить лёд, лучше клубнику не размораживайте, а просто обдайте предварительно тёплой водой.

Из указанного в рецепте количества продуктов у вас получится 4 – 5 порций клубничного смузи.

Рецепт приготовления:

Сначала выжмите сок из апельсина с помощью соковыжималки для цитрусовых. Чтобы отжать сок, разрежьте апельсин пополам поперёк долек.

Отожмите апельсиновый сок, его получится, в зависимости от величины апельсина, около 200 мл.

Апельсиновый сок перелейте в шейкер (или блендер с высоким стаканом). Клубнику (200 г) обдайте горячей водой, чтобы с неё сошёл лёд и переложите целиком в шейкер.

Добавьте в шейкер мороженое (150 г).

Включите режим работы «Смузи».

Шейкер начнёт сначала дробить лёд в импульсном режиме (периодически останавливаясь), а потом уже перейдёт к взбиванию смузи, причём несколько раз изменяя скорость вращения. Если у вас нет такого шейкера, ничего страшного, просто взбейте блендером содержимое стакана на одной скорости.

Смузи готов, можно разливать по стаканам.

Перед подачей, украсьте клубничный смузи ягодами клубники, разрезанными пополам и вставьте трубочку.

Рецепт от Милены

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.