Булочки сахарные с маком

Мягкие и воздушные булочки прекрасно подойдут в качестве угощения на любой домашний праздник или просто на завтрак или на ужин. Рецепт этой выпечки вовсе не сложный, поэтому вы сможете готовить ее каждый день и радовать родных и близких. Тесто получается просто потрясающим, текстура пышная и воздушная. Это непередаваемое удовольствие печь из него эти булочки с маком! Ароматные булочки, щедро посыпанные маком – нет ничего вкуснее! Приготовить эту выпечку смогут даже начинающие кулинары. Спешите собрать всю свою большую и дружную семью на чаепитие!…

Ингредиенты

  • 4–5 полных стаканов обычной белой муки__NEWL__
  • дрожжи (прессованные) – 1/2 маленькой пачки__NEWL__
  • подсолнечное масло – 0,5–0,6 стакана__NEWL__
  • коровье молоко (2,5% или 3,2% жирности) – 0,5 литра__NEWL__
  • соль – 10 грамм__NEWL__
  • сахар – 30 грамм__NEWL__
  • мак (по желанию)__NEWL__

Шаги приготовления:

1. Чтобы испечь булочки с маком, для начала необходимо перемешать дрожжи с сахаром в стакане молока. Оно должно быть теплым, чтобы ускорить брожение дрожжей.

2. В миску или кастрюлю для замеса теста положить половину просеянной муки.

3. Ингредиенты, указанные выше перемешать до жидкого состояния.

4. Внести в получившуюся опару соль, сахар.

5. Влить растопленный маргарин либо растительное масло, а уже потом тонкой струйкой влить молоко. Его необходимо слегка подогреть на плите.

6. Всыпать оставшуюся порцию муки и вымесить руками тесто. Долго месить не нужно, иначе оно получится плотной консистенции и выпечка плохо поднимется. Тесто присыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в тепло. На его подъем уходит около часа.

7. Как только тесто поднимется, разделать его на кусочки и сформировать из них продолговатые булочки. Перекрутить их как на фотографии.

8. Переложить на противень, оставить для расстойки минут на 13-15. Смазать булочки взбитым яйцом и щедро присыпать маком и сахаром.

9. Поставить выпекаться в духовку на 25–27 минут при температуре 200 градусов.

Приятного душевного чаепития!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий