Бисквитный рулет «Шварцвальдский»

Многим хорошо известен и любим торт под названием Черный Лес или Шварцвальдский. Я же предлагаю немного разнообразить рецепт и приготовить Шварцвальдский рулет. На приготовление самого рулета уходит не мало времени, но вкус оправдает все ваши старания. Для более шоколадного вкуса необходимо добавить какао-порошок и в крем.

Ингредиенты

Бисквит:
  • Мука – 120 грамм
  • Яйца – 6 штук
  • Сахар — 120 грамм
  • Какао — 3 ст.л
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л
  • Соль - щепотка

Пропитка:
  • Коньяк или вишневый ликер — 40 мл
  • Сок размороженной вишни — 40 грамм

Крем:
  • Сметана (20%) — 200 мл
  • Сахарная пудра — 2 ст.л
  • Ванильный сахар — щепотка
  • Вишня — 1 стакан

Украшение:
  • Черный шоколад — 50 грамм

Готовим бисквит

Шаг 1
В мисочке смешать муку, какао и разрыхлитель теста.

Бисквитный рулет «Шварцвальдский»

Шаг 2
Должна получиться однородная масса. Цвет теста будет зависеть от качества самого какао. Чем лучше какао тем темнее и шоколаднее будет бисквит.

Бисквитный рулет «Шварцвальдский»

Шаг 3
Отделить желтки от белков (яйца взять охлажденные) и взбить миксером на максимальной скорости одни белки с добавлением щепотки соли.

Бисквитный рулет «Шварцвальдский»

Шаг 4
Далее понемногу всыпать сахарный песок и взбивать белки до тугих пиков. Для этого вам понадобится не менее 10 минут взбивать.

Бисквитный рулет «Шварцвальдский»

Шаг 5
По одному добавлять желтки и продолжать взбивать на той же скорости.

Бисквитный рулет «Шварцвальдский»

Шаг 6
Получится пышная и густая масса.

Бисквитный рулет «Шварцвальдский»

Шаг 7
Понемногу добавлять смесь какао и муки и осторожно перемешивать лопаткой (миксер уже не нужно использовать) чтобы сохранить воздушность теста.

Бисквитный рулет «Шварцвальдский»

Шаг 8
Тесто получится с воздушными пузырьками, что говорит о том, что вы все правильно сделали.

Бисквитный рулет «Шварцвальдский»

Шаг 9
Противень застелить пергаментной бумагой и аккуратно равномерно вылить тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Бисквитный рулет «Шварцвальдский»

Шаг 10

Делаем пропитку

Для пропитки необходимо смешать сок вишни с коньяком или вишневым ликером.

Бисквитный рулет «Шварцвальдский»

Шаг 11

Готовим крем с вишней

Для приготовления крема смешать сметану, сахарную пудру и ванильный сахар.

Бисквитный рулет «Шварцвальдский»

Шаг 12
Если используете замороженную вишню, то предварительно ее необходимо разморозить.

Бисквитный рулет «Шварцвальдский»

Шаг 13
Очень важно чтобы бисквит не пересушился иначе он будет ломаться при скручивании. Готовый бисквит при нажатии пальцем будет пружинить.

Бисквитный рулет «Шварцвальдский»

Шаг 14
Предварительно намочить и хорошо выжать полотенце (оно должно быть просто влажное, а не мокрое). Положить горячий бисквит на полотенце пергаментом наверх. Затем снять пергамент с бисквита.

Бисквитный рулет «Шварцвальдский»

Шаг 15
Взяв за один край бисквит вместе с полотенцем завернуть рулетом (вместе с полотенцем). Дать постоять в таком виде минут на 5 (не больше) чтобы немного остыл.

Бисквитный рулет «Шварцвальдский»

Шаг 16
Затем развернуть рулет и кисточкой равномерно смочить пропиткой.

Бисквитный рулет «Шварцвальдский»

Шаг 17
Далее смазать бисквит сметанным кремом.

Бисквитный рулет «Шварцвальдский»

Шаг 18
Сверху равномерно разложить вишни.

Бисквитный рулет «Шварцвальдский»

Шаг 19
Опять с помощью полотенца свернуть рулет, только уже без самого полотенца.

Бисквитный рулет «Шварцвальдский»

Шаг 20
Сверху смазать рулет оставшимся кремом.

Бисквитный рулет «Шварцвальдский»

Шаг 21
Черный шоколад натереть на мелкой терке и посыпать сверху на рулет.

Бисквитный рулет «Шварцвальдский»

Шаг 22
Желательно дать хотя бы пару часов, чтобы рулет хорошо пропитался и можно угощать всех с удовольствием.

Бисквитный рулет «Шварцвальдский»

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.