Печеный картофель с подчеревком

[flat_ab id="2"]

Существует очень много рецептов приготовления запеченного картофеля. С мясом, с подчеревком, с грибами или просто овощами. Предлагаю недорогой и очень сытный рецепт запеченного подчеревка с картофелем. Подчеревок хорошо сочетается с картофелем и к тому же это очень вкусно. Очень важно то, что не нужно использовать дополнительные жиры при запекании, так как сам подчеревок дает достаточно свиного жира, что делает картофель безумно вкусным и ароматным.

[flat_ab id="8"]

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Свиной подчеревок — 500 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Приправа к картофели — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу

Шаг 1
Для приготовления картофеля с подчеревком необходимо взять картофель среднего размера и желательно чтобы он был примерно одного размера. Так он одновременно весь пропечется. Картофель почистить и хорошо промыть.

Печеный картофель с подчеревком

Шаг 2
Затем нарезать картофель ломтиками (разрезать на 4 или 6 частей каждую картофелину).

Печеный картофель с подчеревком

Шаг 3
Посолить и добавить приправу к картофели. Все хорошо перемешать.

Печеный картофель с подчеревком

Шаг 4
Свиной подчеревок лучше всего брать именно мясной, чтобы жира было не слишком много и картофель смог подрумяниться.

Печеный картофель с подчеревком

Шаг 5
Подчеревок хорошо посолить и равномерно натереть смесью перцев. Можно взять просто черный молотый перец или любой другой по вашему вкусу. Сделать ножом несколько надрезов, чтобы при запекании выделялся сок и подчеревок хорошо пропекся внутри.

Печеный картофель с подчеревком

Шаг 6
Переложить подчеревок в миску к картофели и оставить минут на 30 мариноваться.

Печеный картофель с подчеревком

Шаг 7
Затем все переложить в рукав для запекания. Шов рукава должен быть сверху, чтобы можно было его открыть и допечь до румяности и хрустящей корочки. Подчеревок положить именно поверх картофеля, чтобы жир стекал на картофель. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов 50-60 минут до готовности. Через 40 минут после начала запекания открыть шов и подчеревок подрумянится до хрустящей корочки.

Печеный картофель с подчеревком

Шаг 8
Готовый картофель с подчеревком аккуратно выложить на большую тарелку и можно подавать к столу.

Печеный картофель с подчеревком

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
[flat_ab id="12"]
Добавить комментарий