Домашняя аджика из помидоров и яблок

Из яблок, сочных помидоров и острого перца можно приготовить необыкновенно вкусную и нежную домашнюю аджику, которая придется по душе всем членам семьи. Эта домашняя аджика отлично подойдет к курице, запеченной на гриле, а также к обжаренной говядине или мясным шашлыкам.Процесс приготовления:От кожицы очистить промытые яблоки, затем аккуратно удалить у них сердцевину, далее нарезать фрукты кусочками […]

Ингредиенты


- крупные кисло-сладкие яблоки (четыре штуки);

- сочные помидоры среднего размера (пять штук);

- острый перец свежий (один стручок);

- коричневый сахарный песок (57 г);

- ароматное масло подсолнечное (78 мл);

- поваренная соль (по вкусу);

- очищенные небольшие дольки чеснока (девять штук).

Из яблок, сочных помидоров и острого перца можно приготовить необыкновенно вкусную и нежную домашнюю аджику, которая придется по душе всем членам семьи.

Эта домашняя аджика отлично подойдет к курице, запеченной на гриле, а также к обжаренной говядине или мясным шашлыкам.

Процесс приготовления:

От кожицы очистить промытые яблоки, затем аккуратно удалить у них сердцевину, далее нарезать фрукты кусочками произвольного размера и отправить их в миску.

Ошпарить крутым кипятком промытые помидоры, затем полить их очень холодной водой, после этого аккуратно удалить кожицу и нарезать очищенные плоды небольшими кусочками.

Подготовить сотейник среднего размера, выложить в него нарезанные помидоры и яблоки, варить их на умеренном огне примерно пять минут. Далее уменьшить огонь и продолжить процесс варки компонентов еще десять минут при регулярном помешивании.

Убрать кастрюлю с яблочно-томатной смесью с огня, слегка остудить ее и пюрировать блендером, затем мелко нарезать острый перец и молодой чеснок. Отправить эти овощи в кастрюлю, затем пюрировать ингредиенты еще раз, добавить по вкусу соль, насыпать сахарный песок, затем влить ароматное масло. Измельчить все блендером еще раз, далее переложить домашнюю аджику в маленькие баночки, которые должны быть тщательно промыты, закрыть их крышками, полностью остудить и отправить холодильную камеру или какое-то другое холодное место.

Хозяйкам на заметку:

По желанию в домашнюю аджику можно добавить сладкий перец, а также морковь и какую-нибудь пряную зелень. Некоторые хозяйки нередко добавляют в домашнюю аджику и сладкий красный лук для придания пикантности.

Сочную и вкусную аджику из помидоров и яблок можно подавать не только к мясу, но и любым другим основным блюдам.

Этот традиционный абхазский соус отлично сочетается с отваренным картофелем, рисовыми гарнирами, а также шашлыками, приготовленными из свинины, курицы или говядины.

Кроме того, охлажденная аджика из помидоров и яблок прекрасно сочетается с блюдами из красной рыбы, а также с отваренной фасолью и чечевицей.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий