Куриное филе с шампиньонами и запеченным картофельным пюре

Готовим куриное филе с шампиньонами: Шаг 1 Налить на разогретую сковороду масло и добавить туда куриное филе, лук и чеснок, помешивая, тушить 10-15 минут. Посолим и поперчим. Влить, вино, добавить каперсы и орегано. Затем уменьшить огонь до -малого и тушить минут 50. Соус должен загустеть. Теперь надо добавить шампиньоны и продолжать тушить, пока грибы не […]

Ингредиенты

4 шт (около 1,4 кг) большого красного картофеля, очищенного, крупно нарезанного

1 столовой ложки сливочного масла стакана хороших сливок

Салатные листья 3-4 листа

Чтобы приготовить куриное филе с шампиньонами потребуется:

230г замороженного зеленого горошка 25 г нарезанной свежей петрушки

2 столовые ложки пармезана, натертого на терку

60 мл масла любого оливкового или подсолнечного, без запаха, для жарки

1,5 кг филе курицы, нарезанного 4 сантиметровыми кусочками

3 головки красного репчатого лука, тонко нарезанного

7-6 зубчиков чеснока, раздавленного ножом или пропущенного через чесночницу

2 стакана любого белого вина

50 г каперсов

25 г сушеных листьев орегано

200 г тонко нарезанных пластинками шампиньонов

Готовим куриное филе с шампиньонами:

Шаг 1

Налить на разогретую сковороду масло и добавить туда куриное филе, лук и чеснок, помешивая, тушить 10-15 минут.

Посолим и поперчим.

Влить, вино, добавить каперсы и орегано. Затем уменьшить огонь до -малого и тушить минут 50. Соус должен загустеть. Теперь надо добавить шампиньоны и продолжать тушить, пока грибы не станет мягким, по времени это минут 5-7.

Шаг 2

Приготовление запеченного картофельного пюре:

Положить крупно разрезанную картошку в кастрюлю, залить ее холодной водой. Варить сначала на сильном огне. Кстати, я никогда не выбрасываю жесткие стебли от зелени, добавляю их в воду, где варится картофель, для запаха, потом выбрасываю.

Когда закипит вода, огонь делаем слабым, неплотно закрываем кастрюлю крышкой и варим.

Слить воду и положить картофель назад в кастрюлю. Положить туда же сливочное масло и взбивать миксером картофельное пюре до получения массы без комков. Добавить горячие сливки в пюре и продолжаем взбивать, пока пюре не станет воздушным. Одновременно, солим и перчим.


Шаг 3

Затем надо запечь картофельное пюре, для этого надо переложить его в форму где он будет запекаться, ставим и в средне нагретую до духовку, запекая до изменения цвета (золотистого)

Положить на тарелку, выложенную салатными листьями, картофельное пюре и рядом выложить куриное филе с шампиньонами, добавить пармезан.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.