Куриный суп с кукурузой по-перуански

Из куриного мяса, пряностей и молодой кукурузы можно приготовить очень сытный суп по-перуански. В рецепте предлагается использовать перец серрано, однако не все хозяйки знают о том, что это за продукт. На самом деле, этот овощ является разновидностью перца чили, а его небольшие плоды своей формой напоминают пули. Использовать для приготовления пищи можно только созревшие плоды […]

Ингредиенты

- крепкий куриный бульон (два литра);

- белый рис длиннозерный (67 г);

- небольшие чесночные дольки очищенные (четыре штуки);

- болгарский перец красный (одна штука);

- кинза свежая рубленая (48 г);

- небольшой початок молодой кукурузы (одна штука);

- свежий перец серрано (одна штука);

- бедра куриные (три штуки);

- ароматное масло оливковое (34 мл);

- голени куриные (три штуки);

- молотый кумин (8 г);

- лайм небольшого размера (одна штука);

- красный лук салатный небольшой (одна штука).

Из куриного мяса, пряностей и молодой кукурузы можно приготовить очень сытный суп по-перуански. В рецепте предлагается использовать перец серрано, однако не все хозяйки знают о том, что это за продукт.

На самом деле, этот овощ является разновидностью перца чили, а его небольшие плоды своей формой напоминают пули. Использовать для приготовления пищи можно только созревшие плоды перца серрано, который имеют красный цвет. Те, кому не удалось найти такой компонент, могут использовать обычный перец чили.

Процесс приготовления:

Переложить в миску измельченные листья кинзы и пюрировать их блендером до состояния однородной кашицы, после этого очистить перец серрано от семян, нарезать его небольшими кусочками и отправить в емкость с зеленью вместе с чесноком. Взбить эти ингредиенты блендером, затем влить в эту же посуду немного куриного бульона, перемешать, накрыть емкость какой-нибудь крышкой и убрать в сторону.

Поставить на средний огонь большую кастрюлю, влить в нее оливковое масло, затем добавить куриные бедра и голени, перемешать и обжаривать примерно пять минут эти компоненты при периодическом помешивании.

Переложить обжаренные куриные куски в тарелку, затем порубить очищенный лук, положить его в ту же самую кастрюлю и минут пять обжаривать в горячем масле. Очистить от семян болгарский перец, предварительно нарезанный кусками, отправить его в кастрюлю, насыпать измельченный кумин.

Продолжить процесс готовки еще три минуты, затем насыпать промытый рис, перемешать, добавить ранее приготовленную пряную смесь, еще раз перемешать.

Переложить к остальным компонентам обжаренные куриные куски, добавить кукурузу, нарезанную небольшими частями, влить в кастрюлю остатки куриного бульона, продолжить процесс готовки перуанского супа еще четверть часа, затем подавать это блюдо в теплом виде с пресными лепешками.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.