Лосось в сливочном соусе

Знаете ли вы, что слово «лосось» означает «в пятнах», «в крапинках». И действительно, рыбы этого семейства имеют характерную пятнистую окраску. Особую ценность представляют содержащиеся в них полинасыщенные полезные жирные кислоты, которые, по заверениям ученых, могут замедлить процессы естественного старения организма. Кроме того, употребление этого деликатеса оказывает благотворное влияние на кожу, полезно для нервной, пищеварительной, эндокринной […]

Ингредиенты

- 800 г лосося;

- половина лимона;

- 2 ч. л. зернистой горчицы;

- 300 мл сливок жирностью более 20 %;

- около 20 г зелени петрушки и укропчика;

- 1 ч. л. сушеного базилика;

- 3 крупных куриных яйца;

- 0,5 ч.л. перчика и сольки;

Знаете ли вы, что слово «лосось» означает «в пятнах», «в крапинках». И действительно, рыбы этого семейства имеют характерную пятнистую окраску. Особую ценность представляют содержащиеся в них полинасыщенные полезные жирные кислоты, которые, по заверениям ученых, могут замедлить процессы естественного старения организма. Кроме того, употребление этого деликатеса оказывает благотворное влияние на кожу, полезно для нервной, пищеварительной, эндокринной систем человека. Если регулярно употреблять в пищу красную рыбу, вам не будут страшны депрессия и нарушения памяти. Естественно, все это относится к натуральной красной рыбе. При выборе красной рыбы стоит обратить внимание на ее цвет: у натуральной рыбы цвет мяса розоватый, имеются белые прожилки, у выращенной искусственно – мясо более яркого, иногда красно-ядовитого цвета, прожилок нет.

Правильно выбранный и приготовленный лосось не только очень полезный продукт, он обладает и прекрасными вкусовыми качествами. Правильно подобранные специи и приправы помогут раскрыть все вкусовые оттенки рыбы. Наиболее популярной приправой к любой рыбе является лимон. Существует множество вариантов использования лимона. Это и лимонный сок, и цельные ломтики, и цедра лимона.

Особое внимание заслуживает подача лосося. Предлагаем вам приготовить вкусную рыбку, а именно лосося в сливочном соусе. Этот соус очень хорошо сочетается с красной рыбой.


Филе лосося нарежьте на порционные куски, посолите, поперчите и выложите в форму для запекания. При необходимости застелите форму пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. Сверху полейте рыбу соком половины лимона.

Разогрейте духовочку до 200 градусов.

В то время, когда духовка греется, приготовьте соус. Возьмите три яйца, аккуратно нужно отделить белки от желтков, измельчите укроп и петрушку. В миске смешайте сливки и желтки яиц, добавьте укроп, петрушку, базилик и горчицу. На мелкой терке натрите цедру оставшейся половины лимона. Добавьте ее в соус. Все хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.

Получившимся соусом залейте рыбу и поставьте ее в духовку на 20-25 минут. Готовность блюда определите по густоте соуса. Как только соус начнет густеть – блюдо готово.

Подавайте рыбу в сливочном соусе с гарниром из риса или тушеных овощей.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.