Минтай, запеченный с овощами в духовке

Любые блюда из минтая, запеченного с разными овощами под каким-нибудь соусом, могут запросто украсить собой праздничный стол. Для приготовления праздничных блюд рекомендуется использовать минтай, так как именно эта рыба не имеет ярко выраженного морского запаха. Если не удалось найти минтай, то можно использовать какую-нибудь ан Процесс приготовления: Тщательно промыть самые большие клубни картофеля и отварить […]

Ингредиенты

- большие клубни картофеля (пять штук);

- крупномолотый перец черный (по вкусу);

- тушки минтая не очень крупные (две штуки);

- зерна кориандра измельченные (8 г);

- соль поваренная (по вкусу);

- легкоплавкий сыр твердого сорта (140 г);

- свежие листья базилика (16 г);

- белый салатный лук (160 г);

- сушеный розмарин измельченный (4 г);

- молодой кабачок крупный (одна штука);

- домашняя сметана густая (54 мл);

- болгарский перец красный (170 г).

Любые блюда из минтая, запеченного с разными овощами под каким-нибудь соусом, могут запросто украсить собой праздничный стол. Для приготовления праздничных блюд рекомендуется использовать минтай, так как именно эта рыба не имеет ярко выраженного морского запаха. Если не удалось найти минтай, то можно использовать какую-нибудь ан
Процесс приготовления:

Тщательно промыть самые большие клубни картофеля и отварить их в мундире, как только картофель станет очень мягким, его нужно почистить и нарезать толстыми кружочками.

Почистить салатный лук и нарезать его тоненькими полукольцами, переложить его в миску и насыпать небольшое количество соли, далее очистить от сердцевины сладкий перец, затем нашинковать его полосками или соломкой. От кожицы очистить крупный кабачок, далее нарезать его кружочками, затем подготовить квадратную форму для запекания и хорошенько смазать ее размягченным сливочным маслом. Выложить в форму ровным слоем картофельные кружочки, сверху распределить половину порции луковых полуколец. На слой из нашинкованного лука выложить все обработанные и хорошо промытые тушки минтая, присыпать ее смесью из соли и сушеного розмарина. Сверху выложить нашинкованный болгарский перец, далее распределить слоем кабачковые кружочки, добавить оставшиеся луковые полукольца.

Приготовить сметанный соус, а для этого в мисочку среднего размера отправить сметану, затем насыпать соль и добавить сушеную зелень и измельченный свежий базилик, тщательно взбить все ингредиенты. Выложить сметанный соус в форму и распределить его кулинарной лопаткой, добавить измельченный кориандр, насыпать черный перец и тертый сыр.

Отправить форму в духовку, разогретую до 185 градусов, запекать минтай с овощами примерно пятьдесят минут, как только это рыбное блюдо будет готово, посыпать его любой измельченной зеленью и подавать с легким овощным салатом.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.