Морковка по-корейски

Морковь – королева корнеплодов, рецептов с которой просто не счесть. Невозможно себе представить блюда не только русского, но и множества других народов без этого продукта. Мы буквально всюду её добавляем: супы, гарниры, начинки, пюре, салаты, даже в десерты! Не удивительно, что она пользуется такой популярностью, ведь в ней сплошная польза! Особенно, если блюдо из неё […]

Ингредиенты

- килограмм моркови;

- чайная ложечка сахара;

- чайная ложечка соли;

- 30 мл уксуса (желательно яблочного);

- 100 мл подсолнечного масла (без запаха);

- 1 луковица;

- 6 зубчиков чеснока;

- 3 чайные ложечки сушёной кинзы;

- 0,5 чайной ложечки чёрного молотого перца;

- 0,3 чайной ложечки красного перца.

Морковь – королева корнеплодов, рецептов с которой просто не счесть. Невозможно себе представить блюда не только русского, но и множества других народов без этого продукта. Мы буквально всюду её добавляем: супы, гарниры, начинки, пюре, салаты, даже в десерты! Не удивительно, что она пользуется такой популярностью, ведь в ней сплошная польза! Особенно, если блюдо из неё приготовлено своими руками. Так давайте сегодня приготовим полную витаминов морковку по-корейски.

Приступим к готовке!

1. Всю имеющуюся у нас морковь (особенно хорошо, если морковь молоденькая), очищаем овощечисткой, промываем, чтобы наверняка удалить все ненужные частички земли. После чего достаём тёрку и натираем на крупные полоски. Если у вас есть специальная овощерезка, с насадкой для превращения овощей в «макароны», то это будет идеально.

2. Натёртую морковь помещаем в тару, в которой мы будем её мариновать и хранить. Заправляем сахаром и солью и даём немного настояться (примерно полчаса). После засыпаем смесь молотых перцев (красный и чёрный), снова оставляем настояться в течение 10 минут.
3. Следом мы заправляем морковку всем имеющимся у нас уксусом, и опять отправляем настаиваться. Важно, чтобы морковь стояла в тёплом месте, так она лучше промаринуется.

4. Пока морковь настаивается, на сковородку выливаем растительное масло и поджариваем на нём сухую кинзу. Для этого нам понадобиться всего лишь 1-2 минуты, не более. Даём кинзовому маслу остыть, после чего вливаем в морковь. Снова отставляем на то же количество времени.

5. Луковицу нарезаем любым удобным способом, и обжариваем в большем количестве масла (100 мл). Сам лук из масла изъять, и лучковым маслом полить морковку, не дожидаясь пока оно остынет.

6. Финальный штрих – выдавливаем чеснок непосредственно в ёмкость с морковью. Всё тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник настаиваться (необходимо не менее 6-ти часов).

Вы уже сейчас можете почувствовать этот пряный, манящий запах, от которого наверняка потекут слюнки! Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий