Мясные ватрушки
Мы все любим вкусно покушать. С появлением интернета, люди делятся разными рецептурами уникальных блюд разных народов мира. Сдобные блюда всегда будут востребованы, однако, некоторые вкусности не купить в ближайшем магазине. В данной статье расскажем об одном фирменном рецепте приготовления ватрушек. Это такие булочки, как правило, заправленные творогом или повидлом. Но сегодня мы приготовим ватрушки не […]
Ингредиенты
• мясо (говядина) – 0.25 килограмма;
• куриное филе – 0.25 килограмма;
• обычный батон – половинка;
• яйца – 2 штуки;
• приправы;
• майонез – 250 грамм;
• луковица – 1 штука;
• растительное маслице.
Мы все любим вкусно покушать. С появлением интернета, люди делятся разными рецептурами уникальных блюд разных народов мира. Сдобные блюда всегда будут востребованы, однако, некоторые вкусности не купить в ближайшем магазине. В данной статье расскажем об одном фирменном рецепте приготовления ватрушек. Это такие булочки, как правило, заправленные творогом или повидлом. Но сегодня мы приготовим ватрушки не из текста, а из мяса! Такого Вы точно еще не пробовали! Рецепт очень простой, а ингредиенты можно купить на ближайшем рынке.
Итак, все продукты есть в наличии, можно начинать готовку!
1. Подготовим мясо курицы и говядины. Режем небольшими кусочками. Достаем мясорубку (используем кухонный комбайн или покупаем готовый фарш), перемалываем мясо до консистенции фарша, выкладываем в глубокую миску и хорошенько перемешиваем. Отставляем в сторону.
2. С батона срезаем верхний слой, отрезаем половину и погружаем в теплую воду (предварительно вскипячённую). После того, как батон размок, отжимаем и добавляем в миску с готовым фаршем.
3. Разбиваем яйца, смешиваем с перцем и солью, добавляем в фарш, хорошо перемешиваем до получения однородной консистенции.
4. Теперь нам понадобится пекарский противень, смазываем растительным маслом. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. На противне формируем лепешки в виде ватрушек, серединку продавливаем, чтобы получилась ямочка.
5. Мелко нарезаем лук (подойдет одна большая или две маленьких луковицы). В подготовленные ватрушки укладываем лук и сверху поливаем обильно майонезом. Внешне очень похоже на обычную ватрушку! Чем больше лука, тем сочнее получится мясо.
6. Пришло время для выпечки! В разогретую духовку помещаем противень. Выпекаем при 180 градусах, приблизительно 40 минуток. Периодически проверяем при помощи вилки. Готовое блюдо приобретает румяную корочку. За 5-10 минут до готовности, повышаем градус до 220, чтобы образовалась корочка.
Мясные ватрушки готовы! Выкладываем на тарелку и угощаем близких людей! Такое блюда идеально послужит для праздничного стола или обычного ужина. Ваши близкие будут очень рады! Как видите, рецепт не очень сложный, его сможет приготовить любая хозяйка дома.