Мясные ватрушки

Мы все любим вкусно покушать. С появлением интернета, люди делятся разными рецептурами уникальных блюд разных народов мира. Сдобные блюда всегда будут востребованы, однако, некоторые вкусности не купить в ближайшем магазине. В данной статье расскажем об одном фирменном рецепте приготовления ватрушек. Это такие булочки, как правило, заправленные творогом или повидлом. Но сегодня мы приготовим ватрушки не […]

Ингредиенты

• мясо (говядина) – 0.25 килограмма;

• куриное филе – 0.25 килограмма;

• обычный батон – половинка;

• яйца – 2 штуки;

• приправы;

• майонез – 250 грамм;

• луковица – 1 штука;

• растительное маслице.

Мы все любим вкусно покушать. С появлением интернета, люди делятся разными рецептурами уникальных блюд разных народов мира. Сдобные блюда всегда будут востребованы, однако, некоторые вкусности не купить в ближайшем магазине. В данной статье расскажем об одном фирменном рецепте приготовления ватрушек. Это такие булочки, как правило, заправленные творогом или повидлом. Но сегодня мы приготовим ватрушки не из текста, а из мяса! Такого Вы точно еще не пробовали! Рецепт очень простой, а ингредиенты можно купить на ближайшем рынке.

Итак, все продукты есть в наличии, можно начинать готовку!

1. Подготовим мясо курицы и говядины. Режем небольшими кусочками. Достаем мясорубку (используем кухонный комбайн или покупаем готовый фарш), перемалываем мясо до консистенции фарша, выкладываем в глубокую миску и хорошенько перемешиваем. Отставляем в сторону.

2. С батона срезаем верхний слой, отрезаем половину и погружаем в теплую воду (предварительно вскипячённую). После того, как батон размок, отжимаем и добавляем в миску с готовым фаршем.

3. Разбиваем яйца, смешиваем с перцем и солью, добавляем в фарш, хорошо перемешиваем до получения однородной консистенции.


4. Теперь нам понадобится пекарский противень, смазываем растительным маслом. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. На противне формируем лепешки в виде ватрушек, серединку продавливаем, чтобы получилась ямочка.

5. Мелко нарезаем лук (подойдет одна большая или две маленьких луковицы). В подготовленные ватрушки укладываем лук и сверху поливаем обильно майонезом. Внешне очень похоже на обычную ватрушку! Чем больше лука, тем сочнее получится мясо.

6. Пришло время для выпечки! В разогретую духовку помещаем противень. Выпекаем при 180 градусах, приблизительно 40 минуток. Периодически проверяем при помощи вилки. Готовое блюдо приобретает румяную корочку. За 5-10 минут до готовности, повышаем градус до 220, чтобы образовалась корочка.

Мясные ватрушки готовы! Выкладываем на тарелку и угощаем близких людей! Такое блюда идеально послужит для праздничного стола или обычного ужина. Ваши близкие будут очень рады! Как видите, рецепт не очень сложный, его сможет приготовить любая хозяйка дома.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий