Нежные пирожки с начинкой из сыра и творога

Тем, кто любит оригинальную и нежную выпечку, рекомендуется обратить особое внимание на рецепт сочных и очень мягких пирожков с сырно-творожной начинкой. Процесс приготовления: Насыпать в свободную миску коричневый сахар и быстродействующие дрожжи, затем влить слегка подогретое молоко, тщательно перемешать вилкой все вышеназванные компоненты, накрыть посуду крышкой и оставить ее в теплом месте на четверть часа. […]

Ингредиенты


- сухие дрожжи быстродействующие (16 г);


- зернистый творог (245 г);


- цельное молоко (128 мл);


- соль поваренная (по вкусу);


- сыр горгонзола (48 г);


- просеянная мука пшеничная высокосортная (320 г);


- небольшие дольки чеснока очищенные (две штуки);


- растительное масло без запаха (56 мл);


- сыр «Гауда» (86 г);


- крупные куриные яйца сырые для начинки и теста (две штуки);


- коричневый сахарный песок (8 г);


- рубленый укроп свежий для начинки (42 г).

Тем, кто любит оригинальную и нежную выпечку, рекомендуется обратить особое внимание на рецепт сочных и очень мягких пирожков с сырно-творожной начинкой.

Процесс приготовления:

Насыпать в свободную миску коричневый сахар и быстродействующие дрожжи, затем влить слегка подогретое молоко, тщательно перемешать вилкой все вышеназванные компоненты, накрыть посуду крышкой и оставить ее в теплом месте на четверть часа.

Далее взболтать в небольшой глубокой тарелке одно куриное яйцо и отправить половину яичной смеси в миску с поднявшимися дрожжами, влить необходимое количество масла, затем насыпать по вкусу соль. Хорошенько перемешать вилкой все ингредиенты, после этого небольшими порциями насыпать просеянную муку, замесить очень пышное и достаточно мягкое и нелипкое тесто.

Накрыть миску с пышным дрожжевым тестом тканевым полотенцем и убрать ее на полтора часа в самое теплое место. После этого необходимо приступить к приготовлению сырно-творожной начинки, а для этого в другую миску нужно выложить творог, затем раскрошить горгонзолу, добавить тертый сыр «Гауда». Очень мелко натрите чеснок, переложите его в эту же миску, добавьте измельченный укроп, далее насыпьте соль и хорошенько перемешайте начинку.

Далее обмять подошедшее дрожжевое тесто, затем раскатать его в тоненький пласт и вырезать широким стаканом кружочки, выложить на них сырно-творожную начинку равными порциями. Сформировать из этих заготовок пирожки и выложить на противень, предварительно застеленный пергаментом, закрыть их чистым полотенцем и оставить на двадцать минут. Смазать поверхность дрожжевых пирожков оставшейся яичной смесью, затем отправить противень в духовку, прогретую до 185 градусов, примерно на четверть часа.

Как только нежные пирожки с сырно-творожной начинкой будут готовы, выложить их на блюдо, дождаться того момента, когда они станут теплыми, затем подавать эту сочную выпечку с чаем.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.