Оладьи из бисквитного теста, пышные и быстрые

Оладьи этого рецепта трудно назвать таковыми в привычном смысле этого слова, ведь обычные, домашние оладьи довольно плоские и плотные. Тесто этих оладьей бисквитного типа настолько пышное, что их можно спокойно назвать бисквитными пирожными, жаренными на сковороде. А готовятся они из тех же продуктов, как и обычные оладушки, и за то же самое время. Для теста […]

Ингредиенты

яйцо 2 шт

 соль

ванильный сахар 1 чайная ложка

сахар простой 45 грамм

растительное масло 15 грамм

 молоко 40 грамм

мука 60 гр

разрыхлитель 5 гр

 

Оладьи этого рецепта трудно назвать таковыми в привычном смысле этого слова, ведь обычные, домашние оладьи довольно плоские и плотные. Тесто этих оладьей бисквитного типа настолько пышное, что их можно спокойно назвать бисквитными пирожными, жаренными на сковороде. А готовятся они из тех же продуктов, как и обычные оладушки, и за то же самое время.

Для теста в чашке смешиваем почти все ингредиенты необходимые для бисквитных оладий: два яичных желтка, щепоть соли, ванильный сахар (одна чайная ложка), сахар простой (30 грамм), растительное масло (15 грамм), и молоко (40 грамм). Всю смесь взбалтываем мутовкой до полного перемешивания, и вносим просеянную муку с разрыхлителем (60 грамм муки и 5 грамм разрыхлителя). Опять мутовкой размешиваем, пока масса не примет гладкий, однообразный вид.

В другой чашке взбиваем миксером два яичных белка до первых пузырьков пены, когда они появятся, вносим сахар (15 грамм). Не останавливая взбивание, работаем миксером до устойчивых пиков. Взбитую белковую массу порционно вносим в мучную смесь, аккуратно все перемешав. Вносить вбитые белки следует по немногу.

Сковороду немного промазываем растительным маслом, разогреваем на среднем огне, и налив тесто столовой ложкой, ждем, когда оладушки чуть “прихватятся”, тесто станет густым. Тогда по верху льем еще тесто, наливаем на дно сковороды пару столовых ложек воды, закрываем сковородку крышкой и жарим пару минут. Снова льем тесто, а каждый оладушек для пышности доливая воды, жарим пару минут под крышкой.

Затем переворачиваем, жарим с другой стороны до готовности. Если такой способ утомителен, то можно взять круглую стальную форму для формировки салатов небольшого диаметра, смазать ее растительным маслом, поставить на сковороду и залить уже в нее тесто, готовя потом в ней оладушки, с добавлением воды под крышкой.

Подают оладушки с вареньем, или медом.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.