Оладьи на кефире
Просыпаясь утром, особенно в выходной день, хотелось бы покушать чего-нибудь вкусненького и простого в приготовлении. Сложно спросонья готовить тяжелые блюда, очень актуальным вариантом станут домашние оладьи! Эта разновидность блинов, давно вошла в кулинарный обиход домохозяек. Простое и вкусное блюдо, всего можно приправить вареньем или джемом. Любая хозяйка просто обязана уметь готовить оладьи. Существует огромное множество […]
Ингредиенты
• Кефир – 500 миллилитров;
• яйца куриные – 2 штуки;
• растительное масло – для жарки;
• сахар – 5 столовых ложек;
• ваниль для вкуса;
• пшеничная мука – 200 грамм;
• пищевая сода – 1 ложка;
• соль – 1 ложка.
Просыпаясь утром, особенно в выходной день, хотелось бы покушать чего-нибудь вкусненького и простого в приготовлении. Сложно спросонья готовить тяжелые блюда, очень актуальным вариантом станут домашние оладьи! Эта разновидность блинов, давно вошла в кулинарный обиход домохозяек. Простое и вкусное блюдо, всего можно приправить вареньем или джемом. Любая хозяйка просто обязана уметь готовить оладьи. Существует огромное множество различных рецептур, тесто бывает на молоке и кефире, а разнообразие соусов просто невозможно себе представить! Сегодня мы предлагаем приготовить вкуснейшие оладьи на кефире. Приступим к делу!
Все продукты очень простые, даже не придется бежать в магазин, как правило, такой набор есть в каждом холодильнике!
1. Первым делом, для приготовления оладьей на кефире, нам необходимо приготовить тесто. Для этой цели берем мисочку или форму для миксера, разбиваем в нее два куриных яйца, добавляем сахар и соль (маленькую ложку). Также, можно добавить немного ванилина для вкуса.
2. При помощи венчика или обычного миксера взбиваем наше тесто. После чего добавляем нежирный кефир и снова хорошенько все перемешиваем.
3. Просеиваем пшеничную муку через сито и добавляем пищевую соду по рецептуре (1 чайную ложку). Добавляем муку в жидкость и хорошо вымешиваем, получается жидкое тесто.
4. Будем готовить! Достаем глубокую сковороду, добавляем в нее подсолнечное масло, разогреваем на огне. Когда масло подойдет, при помощи большой ложки наливаем тесто, получаются небольшие оладьи.
5. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Не отходите от плиты, оладьи очень быстро жарятся, нужно следить за процессом!
В результате совершенно простых манипуляций, получаем очень вкусное и питательное блюдо. Можно подавать на стол! В качестве соуса выступит любое варенье или джем, можно полить сметаной, кому как угодно. Ваши близкие и друзья, будут несомненно рады такой утренней трапезе.
Если вы научитесь правильно готовить оладьи, сможете радовать своих любимых хоть каждый день. Ничего сложного в рецепте нет, главное соблюдать прописанную рецептуру и правила приготовления. Надеемся, Вам понравился данный рецепт!