Оригинальный корейский острый салат из картофеля и мяса

Очень вкусный, острый оригинальный салат из картофеля и мяса с чесноком. Иногда в поисках чего-то новенького, можно встретить самые нетрадиционные находки. А новенькое на самом деле, может быть хорошо забытым стареньким. Так и этот салат был придуман ещё в далёкие социалистические, когда на прилавках выбирать было не из чего. Но как говорится, голь на выдумки […]

Ингредиенты


- 7 штук среднего картофеля. 

- 300 граммов нежного мяса свинины.

- 100 граммов растительного рафинированного масла.

- 3-4 штуки зубка чеснока (по вкусу).

- 3-5 граммов чёрный молотый перец (по вкусу).

- соль, около столовой ложки (по вкусу).

Очень вкусный, острый оригинальный салат из картофеля и мяса с чесноком.

Иногда в поисках чего-то новенького, можно встретить самые нетрадиционные находки. А новенькое на самом деле, может быть хорошо забытым стареньким. Так и этот салат был придуман ещё в далёкие социалистические, когда на прилавках выбирать было не из чего. Но как говорится, голь на выдумки хитра! С момента первой пробы данный салат навсегда остался в семейном меню, с тех пор без него не обходится ни один праздник.

Если вас заинтриговала, чья то давняя и смелая идея, то можете быть уверены, что само блюдо даже у истинных гурманов вызовет неподдельный интерес. А ваш рецепт так и останется для всех загадкой.

Несмотря на небольшое количество ингредиентов процесс приготовления кропотлив. Начнём с чистки и мойки картофеля. После чего необходимо натереть картофель мелкой солонкой, на специальной тёрке либо через специальную насадку на электромясорубке или кухонном комбайне. Структура должна отдалённо напоминать «морковь по-корейски».

После чего натёртый, сырой картофель обдают кипятком в посуде оставляя томиться на три минуты, и последующим сливом воды. Процедура повторяется (+/-) четыре раза, до еле ощутимого похрустывания на зубах, после чего картофель отжимается через дуршлаг. В картофеле не должен остаться крахмал, но и переваривать его не рекомендуется.

Теперь нарежем мясо мелкой солонкой, и жарим его на предварительно раскалённом масле до золотистого цвета. В завершении выключив плиту выдавливаем сразу же чеснокодавкой в сковороду приготовленный чеснок, и следом сыпем перец, чтоб пряности отдали свой запах мясу, на любителя можно сделать и поострее. По остыванию перемешиваем содержимое сковороды с картофелем, солим на вкус и убираем в холодильник. Этот салат подают холодным.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.