Пицца с фаршем и колбасой

Классический рецепт пиццы известен практически каждому – лепёшка намазывается томатным соусом и посыпается сыром. Есть разновидности этого блюда с различными начинками: овощными и даже фруктовыми. Но тот, кто предпочитает более сытные пиццы, оценит её вариацию с фаршем и колбасой. В этой статье рассказывается, как приготовить её самостоятельно. Приготовление 1. Достаньте миску, высыпьте туда муку и […]

Ингредиенты


• 3 столовые ложки томатного соуса;

• 6 граммов сухих дрожжей;

• 25 миллилитров оливкового масла;

• 100 граммов болгарского перца;

• 130 миллилитров тёплой воды;

• 150 граммов томата;

• 150 граммов сыра;

• 175 граммов муки;

• 200 граммов говяжьего фарша;

• Приправы (базилик, петрушка, руккола и другие) – по вкусу.

Классический рецепт пиццы известен практически каждому – лепёшка намазывается томатным соусом и посыпается сыром. Есть разновидности этого блюда с различными начинками: овощными и даже фруктовыми. Но тот, кто предпочитает более сытные пиццы, оценит её вариацию с фаршем и колбасой. В этой статье рассказывается, как приготовить её самостоятельно.

Приготовление

1. Достаньте миску, высыпьте туда муку и дрожжи. Размешайте будущее тесто, после чего добавьте туда 25 миллилитров оливкового масла и налейте тёплую воду. Далее тесто необходимо продолжать замешивать ещё около трёх минут, после чего накрыть его полотенцем или специальной пищевой плёнкой, дабы оно настоялось за 40 минут;

2. За время, пока тесто настаивается, можно обжарить фарш на сковороде, нарезать томат и болгарский перец. Также не забудьте натереть сыр;

3. Если тесто уже поднялось – его надо замесить. Продолжайте месить тесто в течение двух минут, после чего раскатайте его. Будет ли пицца круглой или приобретёт иную форму – решать только Вам, проявите креативность в этом деле. Важно, чтобы толщина коржа не превышала 5 миллиметров, ведь в таком случае тесто, находясь в духовке, будет дольше печься, чем остальные её компоненты: сыр попросту растечётся;

4. Смажьте корж томатным соусом, выложите перец, помидоры и говяжий фарш. Приправьте ещё не готовую пиццу с колбасой и фаршем свежей зеленью: петрушкой, базиликом, рукколой или чем-нибудь другим. Последний компонент – тёртый сыр, который необходимо равномерно распределить по всему коржу;

5. Включите духовой шкаф, переключите его на температуру 220° C. Поставьте туда пиццу и запустите таймер (если он есть) на пятнадцать минут. Понять, что пицца готова, можно по её тесту – у готового блюда оно всегда румяное.

Заключение
Вот так всего лишь в пять простых шагов можно приготовить пиццу для всей семьи или компании друзей. Удивите близких пиццей с довольно необычной (по сравнению с овощными) начинкой, угостите детей. Желаем удачи!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.