Пять продуктов, которые лучше всего есть в январе

Зимние простуды заставляют нас чаще притягивать кружку горячего шоколада, чем фрукты или овощи. Однако имейте в виду, что есть много продуктов из зеленого чая, которые особенно хорошо употребляются в январе. Диетологи считают, что начало года – лучший сезон для цитрусовых. Вот некоторые из них. 1. Mandelo Mandelo, иначе известный как коктейльный грейпфрут, является специфическим типом […]

Ингредиенты

мандарины

Зимние простуды заставляют нас чаще притягивать кружку горячего шоколада, чем фрукты или овощи. Однако имейте в виду, что есть много продуктов из зеленого чая, которые особенно хорошо употребляются в январе. Диетологи считают, что начало года – лучший сезон для цитрусовых. Вот некоторые из них.

1. Mandelo

Mandelo, иначе известный как коктейльный грейпфрут, является специфическим типом цитрусовых, поскольку он сочетает в себе характеристики нескольких фруктов в этой группе. Он очень похож на грейпфрут, но намного слаще. Мы можем легко выжать из него вкусный сок, а его кусочки можно добавить в напитки, чтобы даст им интересное послевкусие.

2. Помело

Этот зеленоватый плод, который имеет очень толстую кожу, содержит вкусные кусочки желтого цитруса посередине. Помело лучше всего в январе и начале февраля. Стоит брать твердые и тяжелые фрукты и которые отличаются ярким цветом. Помело можно просто съесть или использовать в качестве ингредиента салата, например, с листьями мяты, кориандром, луком-шалот, перцем чили, посыпанным кусочками чеснока, обжаренного в маслом.

3. Кумкват

Кумкват – маленький цитрусовый фрукт размером с кончик пальца. Его кожа сладка, а плоть кислая, что создает идеальный баланс вкуса. Диетологи рекомендуют кумкват как дополнение к зимнему салату вместо помидоров черри. Кумкват также может служить основой заправки с чесноком, имбирем и медом, который будет отличным дополнением к рыбе или домашней птице.

4. Лимон Мейера

Вместо обычного лимона – если есть такая возможность – попробуйте сорт Мейера, который меньше и круглее, и менее кислый по вкусу. Он особенно рекомендуется для приготовления морепродуктов и других блюд, для которых вам нужен обычный лимонный сок.

5. Мандарин

Мандарин – цитрусовый, который можно легко очистить, и он очень сладкий, иногда с небольшим количеством терпкости. Этот плод богат витамином С, бета-каротином и фолиевой кислотой.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.