Рагу из овощей с острым перцем

Это блюдо может выступать как закуска или гарнир, в зависимости от того, как его подать: в холодном или в горячем виде. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Перед приготовлением все овощи тщательно вымыть и высушить, помидоры и перец залить кипятком на 5 минут. Томаты очистить от кожуры и разрезать на небольшие дольки. Кабачки и баклажаны […]

Ингредиенты

• Два больших свежих кабачка

• Баклажаны молодые 3 штуки

• Помидоры свежие 5 штук

• Один сладкий перец

• Два стручка острого перца чили

• Головка чеснока

• Масло оливковое 100 мл

• Репчатый лук 60 грамм

• Лимонный сок 15 мл

• Сахар, чайная ложка без горки

• Из специй: чёрный молотый перец, свежий базилик, сушёный тимьян, кинза свежая.

Это блюдо может выступать как закуска или гарнир, в зависимости от того, как его подать: в холодном или в горячем виде. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.


Перед приготовлением все овощи тщательно вымыть и высушить, помидоры и перец залить кипятком на 5 минут.

Томаты очистить от кожуры и разрезать на небольшие дольки. Кабачки и баклажаны очистить и нарезать крупными кубиками, затем поместить в холодную солёную воду, довести её до 100 градусов на слабом огне, после сразу слить.

Оба вида перца также нужно очистить и нарезать соломкой. Очищенный лук нарезать полукольцами, смешать с двумя дольками мелко изрубленного чеснока и обжарить в казане в разогретом растительном масле до прозрачного состояния.

Затем в казан заложить все остальные подготовленные овощи и специи, тщательно перемешать и притушить пять минут на огне средней силы.

После добавить лимонный сок и щепотку сахара, сверху положить остальной чеснок.

Тушить всю смесь на маленьком огне под крышкой 35 минут до готовности овощей. Подавать блюдо с мясом в горячем виде, или как закуску в охлаждённом.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.