Рецепт картофельного пюре

Вкусное пюре к любому мясу. Ингредиенты указаны из расчета на одну порцию. Для начала хочу рассказать об оборудовании, которое лучше всего использовать для приготовления пюре, а именно о ручных машинах для протирки пюре, такая вещь очень удобная, измельчает продукт очень мелко, часто используется в кафе и ресторанах. Единственное, но что они стоят обычно слишком дорого. […]

Ингредиенты

Картошка — 250 грамм;

Сливки — 40 миллилитров;

Молоко — 50 миллилитров;

Соль;

Масло сливочное — 20 грамм.

Вкусное пюре к любому мясу.

Ингредиенты указаны из расчета на одну порцию.

Для начала хочу рассказать об оборудовании, которое лучше всего использовать для приготовления пюре, а именно о ручных машинах для протирки пюре, такая вещь очень удобная, измельчает продукт очень мелко, часто используется в кафе и ресторанах. Единственное, но что они стоят обычно слишком дорого.

Так что если у нас нет такой штуки, то мы будем пользоваться обычной старой доброй толкушкой. При этом стоит учесть что чем мельче на ней отверстия, тем эффективней ей можно будет сделать пюре без комочков. Главное, что бы толкушка была крепкой и не гнулась во время приготовления блюда.

Не советую пользоваться блендерами, комбайнами и миксерами. Ими можно легко перебить пюре, так что оно будет похоже на клейстер по консистенции.

Переходим к процессу приготовления:

Для начала нам нужно помыть и очистить картошку, лучше выбирать молодую картошку, тогда пюре получится более нежным. Пока мы моем картошку, мы ставим на плиту воду, солим и даем ей закипеть. Почищенную картошку для ускорения процесса приготовления лучше порезать помельче, это сильно ускорит время приготовления. Кидаем порезанную картошку в кипящую воду, переключаем на средний огонь и варим прикрыв крышкой проверяя на готовность вилкой.

Как только картошка будет готова, то сливаем воду и переминаем ее толкушкой до однородной консистенции. Главное что бы при этом не осталось комочков, а то избавиться от них потом вам без помощи электронных устройств не удастся.

Как только масса будет однородной вливаем в нее постепенно молоко, а затем сливки и растопленное сливочное масло, при этом переминаем. Главное перед этим молоко и сливки нагреть в микроволновке, в ином случае картошка будет иметь синий оттенок, что выглядит не сильно приятно. После того как молоко и сливки впитаются, добавляем соль по вкусу.

Картофельное пюре готово.

Добавьте в него свежую зелень — укроп, лук или же базилик, по вкусу.


Полезные советы при приготовлении картофельного пюре:

Если вы хотите воздушное пюре, то после приготовления взбейте его на малой скорости миксером с полминуты. Не сильно усердствуйте, что бы не перебить.

Для улучшения вкуса можно добавить сырое яйцо, на среднюю кастрюлю пюре после сливок и молока, после чего ее перемять. В этом случае оно будет более сытным.

Другой вкус у картофельного пюре можно получить, поместив во время варки картофеля в кастрюлю перец горошком, лавровый лист, а так же четыре веточки гвоздики. При этом специи лучше всего завязать в марлевый мешочек, что бы не вылавливать их отдельно ложкой.

Для придания красного цвета картошку можно сварить в отваре свеклы.

Если вам не хватает молока, то 1/3 его часть, можно заменить отваром из-под картошки.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.