Рулет из семги с сыром

Очень часто хочется приготовить что-то такое, что можно было бы подать на стол и как основное блюдо, и как отменную закуску к пиву. Однако в большинстве случаев, приходиться выбирать, так как закуски и основные блюда — представители совершенно разных «весовых категорий». Однако кулинаров такое различие блюд не испугало, и в результате тысяч проб и ошибок, […]

Ингредиенты

1 стакан муки
2 шт. плавленого сыра
2 яйца
600 г. кабачков
1 ч. л разрыхлителя
соль
слабосоленая семга

Очень часто хочется приготовить что-то такое, что можно было бы подать на стол и как основное блюдо, и как отменную закуску к пиву. Однако в большинстве случаев, приходиться выбирать, так как закуски и основные блюда — представители совершенно разных «весовых категорий». Однако кулинаров такое различие блюд не испугало, и в результате тысяч проб и ошибок, был изобретен рецепт кабачкового рулета из семги с сыром, который мы с вами и будем готовить.

Приготовление
Основной для теста рулета из семги с сыром у нас служит кабачок, который нужно натереть на крупной терке, и, посолив, отставить в сторону на несколько минут, давая ему пропитаться соком.

Затем лишнюю влагу убирают и добавляют в кастрюлю натертый плавленый сырок. Натирать сыр нужно на крупную терку. Предварительно, сам сыр лучше хорошенько охладить — так он будет меньше слипаться между собой. Вслед за тертым сыром в наше тесто отправляется мука, разрыхлитель и куриные яйца. Все это тщательно перемешивается до получения однородной консистенции.

Берем противень, и вымащиваем его бумагой для выпечки, тесто рулета из семги с сыром раскладываем на нем равномерным слоем и отправляем в нагретую до 180 духовку на 40 минут. Основная идея, это пропечь наш рулет так, чтоб тесто не было сырым, но при этом оставалось пластичным, иначе в конечном итоге, наш рулет начнет крошиться.

После того как 40 минут прошло, достаем его и поверху натираем еще немного плавленого сыра, который затем растапливаем в духовке в течение нескольких минут. Выкладываем на наш корж тонко нарезанное филе семги и сворачиваем все в красивый рулет из семги с сыром. Теперь остается только красиво нарезать наш рулет дольками и подать на стол.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.