Шоколадно-йогуртовый кекс

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьямиТем, кто хотел бы разнообразить свое повседневное меню какой-нибудь оригинальной выпечкой, рекомендуется обратить внимание на рецепт нежного кекса из натурального густого йогурта, шоколада […]

Ингредиенты

- густой натуральный йогурт (120 г);

- шоколадные хлопья (43 г);

- крупные яйца куриные сырые (три штуки);

- порошковое какао (17 г);

- растительное масло без аромата (120 мл);

- тростниковый сахарный песок (78 г);

- просеянная мука пшеничная высококачественная (185 г);

- темный шоколад для глазури (78 г);

- разрыхлитель теста (14 г);

- белый шоколад (78 г);

- сладкий мусс яблочный (48 г).

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Тем, кто хотел бы разнообразить свое повседневное меню какой-нибудь оригинальной выпечкой, рекомендуется обратить внимание на рецепт нежного кекса из натурального густого йогурта, шоколада и яблочного мусса.

Процесс приготовления:

Отправить предварительно охлажденные куриные яйца в металлическую миску, добавить достаточное количество сахарного песка, после этого взбивать до пышности вышеназванные ингредиенты примерно три минуты миксером на самой высокой скорости. Добавить в эту же посуду сладкий яблочный мусс, а также густой йогурт, влить половину порции растительного масла, продолжить процесс взбивания еще несколько минут.

Если для приготовления кекса используется не очень сладкий кекс, то по желанию можно добавить еще некоторое количество сахарного песка. Насыпать в эту же посуду порошковое какао и добавить шоколадные хлопья, далее в отдельной емкости соединить разрыхлитель с пшеничной мукой, два раза просеять полученную мучную смесь. Пересыпать ее в емкость с йогуртом и другими ингредиентами и тщательно перемешать, тесто в конечном итоге должно свободно падать с кулинарной лопатки.

Присыпать подготовленную форму манной крупой или пшеничной мукой, затем добавить йогуртовое тесто, хорошенько разровнять, отправить кекс в духовку и запекать его при 185 градусах примерно пятьдесят минут.

Как только йогуртовый кекс будет готов, аккуратно вынуть его из формы, затем немного остудить на решетке, после этого можно приступить к приготовлению шоколадной глазури. По отдельности растопить белый и темный шоколад, затем в каждую емкость с растопленной шоколадной смесью добавить равными порциями оставшееся растительное масло, тщательно перемешать.

После этого аккуратно срезать у йогуртового кекса верхушку, далее переложить выпечку вниз срезанной частью на силиконовый коврик, слегка смоченный водой. Одну половину йогуртового кекса смазать белой шоколадной глазурью, на другую часть выпечки нужно нанести темную шоколадную смесь. Далее создать при помощи зубочистки какие-нибудь узоры, после этого оставшейся глазурью смазать боковые стороны выпечки, отправить кекс в холодильник и остудить его.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий