Маффины с бананом

Маффины с бананом и яблоком не требуют добавления большого количества сахара, так как благодаря фруктам и так получаются очень сочными и сладкими. Такую выпечку оценят дети, если добавить в качестве начинки еще и шоколад. Это могут быть любые батончики, плитки шоколада с орехами или изюмом, например.

Приготовить небольшие кексы с фруктами несложно и не занимает много времени. Уже через 40 минут вы сможете угостить свою семью вкусной выпечкой и наслаждаться чаепитием в компании.

И так, когда все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать. Готовятся маффины на основе бисквита на молоке.

Ингредиенты

  • молоко 2,6 % - 60 мл,
  • яйца куриные – 3 шт.,
  • сахарный песок –5 ст. ложек,
  • мука пшеничная – 5 ст. ложек,
  • яблоко – 1 шт.,
  • банан – 1 шт.,
  • пищевая сода – щепотка,
  • сникерс – 1 батончик,
  • сахарная пудра – 1-2 ч. ложки.

Рецепт приготовления маффинов с бананом

Для начала подготовьте большую миску, в которой будет удобно работать миксером. Бортики должны быть высокими, чтобы масса не разлеталась по всей кухне. Вбейте в нее подготовленные яйца из холодильника и засыпьте немного сахара. Возьмите миксер и начинайте взбивать массу, установив минимальную скорость. На эту процедуру вам потребуется 3-4 минуты, постепенно скорость увеличивайте. У вас получится пышная, светлая масса. От первоначального размера она увеличится примерно в 2-3 раза.

Аккуратно залейте молоко, тонкой струей, чтобы не нарушить консистенцию.

И засыпьте муку с содой. Вилкой или венчиком аккуратно перемешайте, чтоб ушли комочки.

Яблоко натрите на крупной терке и переложите в миску с тестом.

Банан тоже измельчите и добавьте туда же.

Любой шоколад или батончик нарежьте и добавьте в миску. Помешайте тесто.

Переложите его в силиконовые порционные формочки и отправьте в духовку.

Готовьте маффины в духовке при 170 градусах около 30-40 минут и перед подачей к столу посыпьте сахарной пудрой.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.