Тайский суп с морепродуктами

Метод: Очень вкусный тайский суп с кисловатым вкусом. По тайски он называется Geng Som Pla, что означает Апельсин, Рыба, Карри. Это старинный рецепт из центральных провинций Таиланда. Суп достаточно острый и кислый с небольшими сладковатыми тонами. 1. Сначала приготовим заправку для супа. Все ингредиенты выкладываем в кухонный комбайн и тщательно взбиваем. 2. Ставим кастрюлю подходящего […]

Ингредиенты


- 6 стаканов куриного или рыбного бульона;

- 2-3 филе камбалы, палтуса или любой другой белой рыбы (нарезать некрупными кусками);

- 8-10 средних креветок;

- сок 2 апельсинов или 1 стакан апельсинового сока;

- 2 ложки финиковой пасты (чайных);

- 1 ложка коричневого сахара (столовая);

- 4 ложки рыбного соуса (столовых);

- несколько листьев китайской капусты (нарезать некрупными квадратиками);

- 10 помидоров черри;

- 50 гр. зеленой фасоли (нарезать кусками по 3-4 см);

- 1 небольшой цукини (нарезать длинными тонкими полосками);

- 3-4 дольки апельсина (каждую разрезать на 2 части);

- несколько веточек свежего кориандра.

Заправка


- 1 лук шалот;

- 1-2 перца чили (в зависимости от желаемой остроты супа);

- корень имбиря длиной 4-5 см;

- 3 зубчика чеснока;

- половина ложки креветочной пасты (чайной);

- 1 ложка рыбного соуса (столовая)

Метод:

Очень вкусный тайский суп с кисловатым вкусом. По тайски он называется Geng Som Pla, что означает Апельсин, Рыба, Карри. Это старинный рецепт из центральных провинций Таиланда. Суп достаточно острый и кислый с небольшими сладковатыми тонами.

1. Сначала приготовим заправку для супа. Все ингредиенты выкладываем в кухонный комбайн и тщательно взбиваем.

2. Ставим кастрюлю подходящего размера на сильный огонь. Добавляем бульон, апельсиновый сок, финиковую пасту, сахар, 4 столовых ложки рыбного соуса и заправку. Перемешиваем. Когда суп закипит, убавляем огонь до среднего.

3. Сначала добавляем в суп фасоль и китайскую капусту. Через 3-4 минуты фасоль должна стать мягкой.

4. Затем добавляем остальные овощи, рыбу и креветки. Готовим 3-4 минуты, пока креветки не станут розового, а рыба белого цвета. Пока готовятся морепродукты суп не перемешивать, иначе куски рыбы превратятся в пюре.

5. Снимаем суп с огня и пробуем. Суп должен получиться одновременно острым, соленым и кислым, с небольшими сладковатыми тонами. Для получения нужного сочетания вкусов в суп можно добавить немного рыбного соуса, апельсинового сока, финиковой пасты, сахара или кокосового молока. Если вам нравится острый суп, капните еще несколько капель соуса чили.

6. Разливаем суп по тарелкам. В каждую тарелку кладем несколько долек апельсина и присыпаем свежим кориандром. Если суп будет использоваться в качестве основного блюда, в него можно добавить готовой рисовой лапши. Подать к столу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.