Вареники как у бабушки с вишней и картошкой

Рецептов вареников известно множество: с картошечкой и жареным луком, с картошкой и грибами, с печенкой и жареным лучком, с тушеной капустой, с творогом, ленивые вареники; фруктовые: с вишней, клубникой, смородиной, яблоком. Приготовленные дома своими руками, всегда радуют глаз и желудок голодных домочадцев. Вареники с начинкой из картошки, жареного лука и укропа В 250 грамм кипятка […]

Ингредиенты

Мука – 500 – 700 грамм

Вода кипяток – 250 грамм

Соль – 1 чайн. ложка

Картофель – 700 грамм

Лук – 2 головки

Масло подсолнечное – 8 стол. ложек

Укроп свежий – небольшой пучок

Соль – 0,5 чайн. ложки

Черный молотый перец – немного

Рецептов вареников известно множество: с картошечкой и жареным луком, с картошкой и грибами, с печенкой и жареным лучком, с тушеной капустой, с творогом, ленивые вареники; фруктовые: с вишней, клубникой, смородиной, яблоком. Приготовленные дома своими руками, всегда радуют глаз и желудок голодных домочадцев.

Вареники с начинкой из картошки, жареного лука и укропа

В 250 грамм кипятка кладут соль, размешивают и вливают в муку, в которой предварительно сделали лунку или воронку. Замешивают густое тесто, пока не будет прилипать к рукам, готовность проверяют надавив пальцем, готовое должно тут же подняться.

Картошку и лук очистить, помыть; разрезают картофель на четыре части, когда вода закипит, солят и варят до готовности, добавив часть репчатого лука. Воду сливают, а картошку измельчают с помощью специальной толкушки. Лук нарезают мелко 0,5 на 0,5 см, кладут на разогретую сковороду и обжаривают до насыщенного золотистого, половину смешивают с картошечкой и промытым и нарезанным укропом, пробуют, добавляют перец, соль, если необходимо, все, начинка готова!

Тесто формуют в полоски, из которых нарезают небольшие кусочки – 2*2 см. Каждый кусочек раскатывают деревянной скалкой в кружочки толщиной 2 мм, пересыпая мукой.

В кружочек кладем чайной ложкой начинку, один край складываем с другим и хорошенько защипываем. Этот процесс трудоемкий, поэтому можно привлечь к нему «всех желающих» из своей семьи.

Готовые вареники складывают на посыпанные мукой досточки, тарелки, для того, чтобы удобно было брать их при варке. Воду, в которой будут вариться вареники немного солим.

Сваренные варенички поливают 2 – й половиной жареного лука с растительным маслом. Подать можно со сметаной.

Вареники со свежей вишней

Тесто:

Мука пшеничная – 500 гр.

Вода холодная – 200 гр.

Яйца – 1 шт.

Соль – 0,5 чайн. ложки

Смешивают яйцо, воду, соль вместе, затем муку добавляют понемногу, замешивают тесто, если нужно муки добавляют еще.


Начинка:

Свежая спелая вишня – 500 гр. примерно

Сахар – 1/4 – 1/5 ст.

Сливочное масло – 2 стол. ложки

Сметана – по желанию

Вишню моют, вынимают косточки.

Раскатать тесто толщиной в 2 мм, предварительно посыпав мукой стол, стаканом выдавливают кружочки для будущих вареников. В каждый кружок кладем 3 вишни, посыпают чайной ложкой сахар и тщательно защипывают края изделия.

Готовые вареники отваривают в немного подсоленой воде, складывают в кастрюльку, добавляют сливочное масло 2 столовой ложки, накрывают крышкой и встряхивают. Подают посыпав сахаром, сметаной с сахаром. Вкуснота необыкновенная!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.