Рецепты ледяных кофейных коктейлей

Как мило начинать беззаботное утро с ароматного и горячего кофе. Но употреблять этот манящий напиток можно и в холодном виде! Особенно в знойные летние деньки.

Ингредиенты

  • Сваренный кофе - 0,250 л.
  • Спелый банан - 1 шт.
  • Йогурт без добавок - 0,250 л.
  • Порошок корицы - 0,5 ложки
  • Какао - 0,5 ложки.

Рецептов приготовления кофейных коктейлей масса. Каждый любитель бодрящего напитка найдёт свой вариант. 

Предлагаю познакомиться с несколькими простыми способами изготовления холодных сладких десертов. 

Смузи с фруктами и кофе.

Ингредиенты:

Сваренный кофе – 0,250 л.

Спелый банан – 1 шт.

Йогурт без добавок – 0,250 л.

Порошок корицы – 0,5 ложки

Какао – 0,5 ложки.


Приготовление:

Взбить йогурт и подмороженный банан. Влить охлаждённый кофе, добавить какао и корицу.

Коктейль — десерт.

Ингредиенты:

Заваренный кофе – 0,1 л.

Любой сироп – 4 ложки.

Лёд – 10 кубиков.

Сливки.

Приготовление:

В бокал насыпать лёд, ввести остывший до комнатной температуры кофе и сироп. Сверху добавить сливки.

Кофе с мороженым и орехами.

Ингредиенты:

Охлаждённый кофе – 80 мл.

Молоко – 80 мл.

Лёд – 6 кубиков.

Мороженое – 2 большие ложки.

Размельчённые орехи – 1 ложка.

Приготовление:

Все составляющие соединить, взбить миксером.

Напиток с карамельным привкусом.

Ингредиенты:

Варёный кофе – 0,1 л.

Карамельный сироп – 2 ложки.

Мороженое – 4 ложки.

Свежие ягоды – 5 – 10 штук для украшения.

Взбитые сливки.

Приготовление:

Кофе, сироп и мороженое взбить. Наполнить напитком бокал, добавить сливок и ягод.

Коктейль с добавлением кофейного льда.

Ингредиенты:

Кофе растворимый – 5 ложек.

Белый сахар – 5 ложек.

Ванилин — половина пакета.

Кипяток – 0,25 л.

Приготовление:

Заварить кофе с сахаром и ванилью. Охладить и разлить в контейнеры, заморозить. В стакан для коктейля поместить ледяные кофейные кусочки, налить молоко.

Кофейный напиток с апельсином.

Ингредиенты:

Апельсины – 2 шт.

Вода – один литр

Сахар — 100 г. 

Растворимый кофе – 6 ложек. 

Колотый лёд – 6 кусочков.

Приготовление:

Кофе залить 4 стаканами кипящей воды, оставить остужаться. Выжать сок из апельсинов, цедру натереть на тёрке или порезать на кусочки. В кастрюлю налить стакан воды, добавить сахар, цедру. Варить массу 5 минут. Затем остудить сироп и пропустить его через марлю, чтобы избавиться от кусочков цедры. Влить кофе, апельсиновый сок, добавить лёд.

Приготовить напитки, по данным рецептам, можно в будний день – на завтрак или кофейный перерыв, а также на праздничный стол. Запоминающийся вкус десертов положительно оценят даже требовательные гости.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.