Коктейль “Май Тай”

«Май Тай» – алкогольный коктейль, который, как полагают, был придуман в 1930-х в Голливуде. В качестве основного ингредиента в коктейле используется ром, а также ананас и лайм. Согласно историческим записям «Май Тай» стал настолько популярным напитком в 1950-х и 1960-х, что практически в каждом втором ресторане США этот коктейль был включен в меню. Но это […]

Ингредиенты

1. 30 г темного рома;

2. 30 г светлого рома;

3. 60 г апельсинового сока;

4. сок половины лайма;

5. 30 г оранжевого Кюрасао;

6. оршад;

7. сироп;

8. вишня и ломтик ананаса (для украшения)

«Май Тай» – алкогольный коктейль, который, как полагают, был придуман в 1930-х в Голливуде. В качестве основного ингредиента в коктейле используется ром, а также ананас и лайм. Согласно историческим записям «Май Тай» стал настолько популярным напитком в 1950-х и 1960-х, что практически в каждом втором ресторане США этот коктейль был включен в меню. Но это вовсе не означает, что вам нужно ехать в Голливуд, чтобы насладиться этим коктейлем. Вы можете сделать это, не выходя из дома. В данной статье предоставлено несколько рецептов приготовления данного коктейля.

Рецепт 1

Ингредиенты:

1. 30 г темного рома;

2. 30 г светлого рома;

3. 60 г апельсинового сока;

4. сок половины лайма;

5. 30 г оранжевого Кюрасао;

6. оршад;

7. сироп;

8. вишня и ломтик ананаса (для украшения)

Приготовление:

1. Смешайте темный ром, светлый ром, апельсиновый сок, сок лайма и оранжевый Кюрасао в бокале хайбол с кубиками льда.

2. Добавьте сироп и оршад вышеуказанной смеси.

3. Украсьте ломтиком вишни и ананаса. Подавайте холодным.

Рецепт 2

Ингредиенты:

1. 1 порция рома;

2. 1 порция оранжевого Кюрасао;

3. порции оршада;

4. порции сиропа Rock Rock Candy;

5. 1 лайм (свежевыжатый)

Приготовление:

Это рецепт оригинальной версии «Май тай». Для этого все, что вам нужно сделать, это объединить все ингредиенты вместе и подавать в бокалах.

Рецепт 3

Ингредиенты:

1. 30 г темного рома;

2. 30 г белого рома;

3. 30 г золотого рома;

4. 15 г оранжевого Кюрасао;

5. Сок одного лайма;

6. 15 г миндального сиропа;

7. кусочек вишни и ананаса;

8. колотый лед

Приготовление:

1. Возьмите шейкер и вылейте в него все ингредиенты. Смешайте все ингредиенты вместе.

2. Для украшения используйте колотый лед, вишню и ломтик ананаса.

Рецепт 4

Ингредиенты

1. 450 г темного рома;

2. 200 г светлого рома;

3. 850 г апельсинового сока;

4. 900 г ананасового сока;

5. Колотый лед

6. Фруктовые ломтики (для украшения)

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты в большом шейкере и хорошо перемешайте.

2. Подавайте напиток в стаканах, наполовину заполненных колотым льдом.

3. Не забудьте использовать дольки фруктов на бокале во время подачи.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий