Печенье пряное на сметане

Готовится такое праздничное пряное печенье на сметанной основе с ванильным экстрактом, тертым мускатным орехом и свежемолотой корицей довольно быстро, а процесс приготовления такой простой домашней выпечки не должен вызвать ни малейшего затруднения. 

Ингредиенты

  • ванильный экстракт (одна ч. ложка);
  • высококачественная мука пшеничная просеянная (570 г);
  • горький шоколад, предварительно растопленный и охлажденный (65 г);
  • порошковое какао (три ст. ложки);
  • вяленая черная смородина (половина чашки);
  • тертый свежий орех мускатный (по вкусу);
  • пищевая сода (7 г);
  • домашняя сметана жирная (245 мл);
  • коричневый сахарный песок (360 г);
  • свежемолотая корица (четверть ч. ложки);
  • морская соль тонкомолотая (половина ч. ложки);
  • сырые яйца куриные крупные (две штуки);
  • белый сахарный песок (128 г);
  • мягкое масло сливочное несоленое (пять ст. ложек).

Кстати, в дальнейшем, из этого пряного печенья можно сделать сладкие сэндвичи, для этого нужно лишь соединить мороженым, взбитыми сливками или густым кремом две печенюшки. 

Приготовление 

Подготовить два больших противня с низкими бортиками, застелить их силиконовыми ковриками или пекарской бумагой, после этого до 190 градусов прогреть духовой шкаф. 

Далее нужно подготовить большую миску, выложить в нее необходимое количество мягкого масла, взбить его на очень высокой скорости миксером, затем добавить в масляную взбитую массу пищевую соду, порошковое какао, просеянную муку, мускатный орех, соль, а также свежемолотую корицу. Взбить все хорошенько на той же самой скорости, затем добавить сырые куриные яйца, продолжить процесс взбивания, влить ванильный концентрат. Взбивать масляную ароматную смесь на самой низкой скорости еще две минуты, после этого добавить растопленный горький шоколад, а также оставшиеся ингредиенты. Взбивать сладкую пряную массу на низкой скорости до образования однородного и гладкого теста. 
Добавить в пряное тесто вяленую смородину, хорошо перемешать, переложить массу равными порциями при помощи большой ложкой на оба противня, затем запекать ароматное печенье в течение пятнадцати минут. 

Как только пряное домашнее печенье будет готово, вынуть его из духовки и остудить прямо на противнях, затем переложить выпечку при помощи шпателя на блюдо. 

Подавать ароматное печенье, приготовленное на сметане, с кофе или теплым молоком.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.