Фигурное печенье с сыром

В сознании любого человека печенье традиционно ассоциируется со сладостью. Однако если в исходных компонентах заменить сахар на соленый сыр, то получится не менее вкусная выпечка. Вырезав из такого теста различные фигурки, можно приготовить оригинальное печенье, которое вполне заменит сытный завтрак, поможет быстро утолить голод во время короткого рабочего перерыва или школьной перемены, станет отличной закуской к пиву. Если же на сырное печенье положить кусочек колбасы, помидора. болгарского перца или намазать паштет, то получится прекрасный бутерброд.

Ингредиенты

  • сыр твердый – 200 г__NEWL__
  • масло сливочное – 100 г__NEWL__
  • яйца – 2 шт.__NEWL__
  • сода – 1 ч. л.__NEWL__
  • мука высшего сорта – 2 ст.__NEWL__

Для приготовления песочного теста нужно слегка разморозить масло. Оно не должно стать слишком мягки, а только лишь пластичным. Сыр для печенья берем твердый, а если он не очень соленый, то добавляем в тесто соли по вкусу. Натираем его на мелкой терке. Добавляем мягкое масло и яйца. Перемешиваем так, чтобы получилась однородная масса.

После этого добавляем соду и муку. Замешиваем очень плотное тесто, которое не должно крошиться и липнуть к рукам. Формируем шар, помещаем его в полиэтиленовый пакет и убираем в морозилку на пол часа. Туда же кладем скалку. С этого момента тесто должно оставаться холодным пока не окажется в духовке.

Замороженное тесто раскатываем в лепешку толщиной 4-5 мм. Перекладываем ее на поднос и снова отправляем в морозилку на 15 мин.

После этого вырезаем при помощи специальных формочек фигурки, раскладываем их в 1 слой на подносе и вновь замораживаем 30 мин.

Готовые фигурки раскладываем на противне. Они не должны касаться друг друга, поскольку при выпечке довольно сильно увеличатся в размерах.

Ставим противень в уже горячую духовку и выпекаем при 180° С. Через 15-20 мин подрумянившееся печенье вынимаем. Их можно съесть сразу или растянуть удовольствие на несколько дней. Рассыпчатое печенье из песочного теста долго сохраняет свою свежесть и аромат.

Автор рецепта: Саркисян Гаянэ

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.