Чудесные котлеты – пальчики оближешь

Когда дома есть фарш, руки так и тянутся слепить и пожарить котлетки или тефтельки. Но порой хочется удивить родных и гостей чем-то особенным и в тоже время легком в приготовлении. Такими котлетками являются ласточкино гнездо. Они еще оригинальны тем, что не нужно стоять и жарить по несколько штук, котлетки готовятся в духовке сразу всей партией. […]

Ингредиенты


Фарш из мяса - 1 кг;

Батон нарезной - 3 ломтика;

Куриные свежие яйца - 4 шт;

Соль;

Перец черный/красный - чайн. лож.;

Чеснок - 3 зубика;

Кетчуп классический - 70 г;

Майонезный соус - 100 г;

Помидоры свежие - четыре шт;

Лук обычный - 3 шт;

Перец желтый/красный - 4 шт;

Сыр голландский - 200 г;

Рафинированное масло - 3,5 ст.л.;

Фарш.

Когда дома есть фарш, руки так и тянутся слепить и пожарить котлетки или тефтельки. Но порой хочется удивить родных и гостей чем-то особенным и в тоже время легком в приготовлении. Такими котлетками являются ласточкино гнездо. Они еще оригинальны тем, что не нужно стоять и жарить по несколько штук, котлетки готовятся в духовке сразу всей партией.

Приготовление

1. Выкладываем фарш в посуду, солим и перчим.

2. Нарезаем очень мелко лук, чесночные дольки измельчаем, добавляем к фаршу и размешиваем. Оставляем одну луковицу на потом.

3. Отмачиваем мякиш батона в воде или молоке и отжав от лишней жидкости, добавляем в мясную массу и перемешиваем.

Примечание! Чем больше перемешивается фарш, тем нежнее будут котлетки, так как в это время он насыщается кислородом. Можно еще отбить фарш, тогда котлеты будут еще мягче и сочнее.

4. Вбиваем яйца в фарш, и перемешиваем до соединения компонентов.

Подготовка продуктов

1. Очищаем перец от семечек, убираем стенки, срезаем плодоножку и нарезаем на колечки средней толщины.

2. Сыр трем на средней либо крупной терке.

3. Томаты нарезаем на средние кружки.

4. Оставшеюся луковицу очищаем и нарезаем на колечки.

Приготовление

1. Заранее нагреваем духовку до 170С.

2. Промазываем форму маслом либо застеливаем пергаментом для выпекания. Если форма стеклянная, то ничем смазывать не нужно.

3. Укладываем колечки из перца на противень, в каждое колечко кладем фарш и трамбуем.

4. Сверху мажем кетчупом и немного вдавливаем в каждую котлетку по луковому колечку.

5. Промазываем майонезом и кладем на все котлетки по помидорному кружку.

6. Промазываем майонезом и сверху посыпаем натертым сыром. Сыр можно не натирать, а положить цельными квадратиками.

7. Убираем противень с котлетками в уже нагретую духовку на полчаса.

Время приготовления может быть другим, так как каждая плита готовит индивидуально.

8. Когда на сыре будет золотистая корочка, значит котлетки готовы.

9. Вынимаем котлетки из духовки и подаем в горячем виде.


В качестве гарнира прекрасно подойдет пюре из картошки, макароны и даже каша.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 5
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.