Испанский суп сальморехо

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьямиТоматный суп-пюре – популярное блюдо испанской кухни. В состав Сальморехо входят помидоры, чеснок, немного мягкого хлеба и оливковое масло. Это холодное блюдо, его […]

Ингредиенты


• сладкие и спелые томаты — 0, 5 кг;

• мякоть белого хлеба — 100 грамм;

• зубец чеснока;

• масло из оливок — 90 мл;

• винный уксус, цвет белый — 1 чайн лож.;

• специи — перец, соль;

• яйцо, сваренное в крутую;

• хамон — 50 гр.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Томатный суп-пюре – популярное блюдо испанской кухни. В состав Сальморехо входят помидоры, чеснок, немного мягкого хлеба и оливковое масло. Это холодное блюдо, его подают к столу с добавлением яйца и хамона.


Приготовить суп-пюре достаточно просто, сам процесс не займет много времени. При помощи блендера все ингредиенты взбиваются в однородную, кашеобразную массу. Для аромата в него добавляют чеснок и винный уксус. Сальморехо не требует варки и готовиться всего 15 минут.

Итоговый вкус супа зависит от спелости томатов и срока настаивания продукта. Поэтому следует заранее готовить сальморехо.

Этот рецепт рассчитан на 2 порции.

Если достать хамон будет проблематично, то его с успехом заменит бастурма или любое сыровяленное мясо.

Приготовление:

1. Томаты очищаем от верхней кожицы. Надрезаем крест-накрест и помещаем в кипящую воду на пару минут. Потом обдаем их холодной. После такой процедуры их будет легче очистить от кожуры.

2. При помощи блендера измельчаем помидоры до кашеобразной массы.

3. Мякиш хлеба режем на кусочки, затем кладем в помидорную смесь и оставляем на 10 минут.

4. После кладем нарезанный чеснок, мешаем все блендером и добавляем оливковое масло. В завершение засыпаем перец и соль — согласно своим предпочтениям. И немножко винного уксуса.

Сальморехо должен получиться густым, с однородной консистенцией. Располагаем его в холодильнике на 40-45 минут.


За это время можно сварить яйцо и покрошить его на мелкие части. Подавать суп к столу, по традиции, нужно с яйцом и хамоном.

Вот и все, сальморехо готово! Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий