Клубничное Варенье

Баночка варенья всегда дополнит дружеское чаепитие, поможет обойти некоторые простуды, а также скрасит холодный зимний вечер. Клубничное Варенье Клубничное варенье является очень популярным при закрутках на зиму. Отсюда и великое множество рецептов его приготовления. В данной статье будет описан самый стандартный способ приготовления этого варенья.  Приготовление В начале приготовления данного варенья, клубнику необходимо перебрать, отделив […]

Ингредиенты

1. Клубника -1 кг;

2. Сахар - 1кг.

Баночка варенья всегда дополнит дружеское чаепитие, поможет обойти некоторые простуды, а также скрасит холодный зимний вечер.

Клубничное Варенье

Клубничное варенье является очень популярным при закрутках на зиму. Отсюда и великое множество рецептов его приготовления. В данной статье будет описан самый стандартный способ приготовления этого варенья. 

Приготовление

В начале приготовления данного варенья, клубнику необходимо перебрать, отделив целые ягоды от поврежденных.

Дальше её промывают. Клубнику резать нет необходимости. В данном рецепте её варят целиком.

Далее нужно засыпать дно сахаром и выложить первый слой клубники. Повторяем так пока вся имеющаяся клубника не закончится.

В конечном итоге посыпаем клубнику сахаром сверху и оставляем её на ночь, чтобы она пустила сок. Далее ставим на слабый огонь и доводим до закипания.

Далее как только появляется пенка необходимо отставить емкость на ночь. После этого необходимо снова прокипятить и тогда уже закрывать.

Такое вкусное и аппетитное варенье можно подать к праздничному столу или же устроить с ним чаепитие.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.