Куриный рулет с охотничьими колбасками

Тем, кто хочет удивить гостей оригинальной мясной закуской, рекомендуется приготовить сытный куриный рулет с охотничьими колбасками.

Ингредиенты

- сырое яйцо куриное отборное (одна штука);

- молотая паприка (7 г);

- большой лук-шалот (одна штука);

- филе куриное (560 г);

- густой соевый соус (34 мл);

- розовый перец свежемолотый (по вкусу);

- молодые кабачки (340 г);

- сырой яичный желток (одна штука);

- сухари пшеничные крупного помола (57 г);

- охотничьи колбаски (четыре штуки);

- белая часть стебля лука-порея (одна штука);

- поваренная соль (по вкусу).

Процесс приготовления:

От шелухи очистить салатный лук и мелко его пор убить, затем отправить в миску, после этого промыть куриный фарш и нарезать его небольшими кусочками, переложить в эту же посуду, далее измельчить вышеназванные ингредиенты блендером.

Почистить промытые кабачки и очень мелко натереть их, слегка отжать кабачковую массу и отправить ее в миску с куриным фаршем, влить необходимое количество соевого соуса, насыпать молотую паприку, а также перец и небольшое количество соли. Разбить в эту же посуду куриное яйцо, хорошо перемешать ингредиенты, после этого промыть лук-порей, создать на стебле продольный надрез. Развернуть лук-порей и разделить его на отдельные пластинки, завернуть в них охотничьи колбаски, после этого расстелить на рабочей поверхности стола пищевую фольгу, присыпать ее крупномолотыми сухарями, сверху выложить массу из куриного фарша и кабачков, слегка раскатать его в прямоугольный пласт. Выложить на него охотничьи колбаски и слегка их придавить, после этого аккуратно свернуть куриный пласт в рулет, посыпать пшеничными сухарями и завернуть в пищевую фольгу. Отправить сверток в горячий духовой шкаф и запекать куриный рулет с охотничьими колбасками сорок минут при 185 градусах.

Насыпать в небольшую миску розовый перец, добавить желток, затем взбить эти ингредиенты блендером, вынуть из духовки куриный рулет, смазать его желтковой смесью и отправить в духовку еще на десять минут.

Как только куриный рулет с начинкой из охотничьих колбасок будет готов, переложить его на блюдо, остудить, затем нарезать ломтиками и подавать с каким-нибудь острым соусом.

Прекрасным дополнением к такому праздничному закусочному блюду может стать легкий салат или гарнир из отваренных спагетти.

Хозяйкам на заметку:

Вместо охотничьих колбасок можно использовать венские или куриные сосиски, а также какие-нибудь копчености.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.