Ленивые вареники

Не секрет, что сейчас часто приходится сталкиваться с сильнейшим дефицитом времени. Особенно ощущается нехватка времени для домохозяек, которые не только занимаются готовкой, но вынуждены успевать переделать домашние дела и заниматься детьми. При этом хочется поесть и сытно, и вкусно, и быстро. Решение этой задачи существует, на выручку придет кулинарный рецепт ленивых вареников. Ленивые вареники с […]

Ингредиенты


- Три ст. ложки пшеничной муки

- Две больших ложки сахара

- Немного соли

- Творог (лучше всего подойдет 5-6%) – 200 грамм

- Одно яйцо

Не секрет, что сейчас часто приходится сталкиваться с сильнейшим дефицитом времени. Особенно ощущается нехватка времени для домохозяек, которые не только занимаются готовкой, но вынуждены успевать переделать домашние дела и заниматься детьми. При этом хочется поесть и сытно, и вкусно, и быстро. Решение этой задачи существует, на выручку придет кулинарный рецепт ленивых вареников.

Ленивые вареники с творогом

Этот рецепт является классическим. Именно он самый популярный среди домохозяек. Для приготовления не нужно каких-либо экзотических ингредиентов и много времени. Все очень просто, легко и доступно.

Приготовление

Вообще, весь процесс готовки ленивых вареников занимает не более пяти минут. Именно поэтому они и называются ленивыми.

Двухсотграммовую пачку с творогом растолките в чашке и добавьте к нему остальные ингредиенты. Все тщательно перемешайте и замесите творожное тесто.

Раскатайте тесто в форме колбаски и нарежьте его равномерными небольшими кусочками. Каждый кусочек (вареник) обваляйте в муке. Готовые вареники можно достаточно долго хранить в холодильнике. Варятся они в кипящей и слегка подсоленной воде не более пяти минут. Подавать к столу сразу после варки. Отличным дополнением станет сметана или свежие сливки.


Ленивые вареники без муки

Готовятся они также как и классические, с небольшой разницей – мука заменяется манной крупой.

– Творог – 200 грамм (1 пачка)

– Манная крупа – 60 гр.

– Сахар – 50 гр.

– Яйцо куриное – 1 штука

– Соль (1-2 щепотки)

– Растительное масло – достаточно одной столовой ложки

Приготовление

Необходимо добиться от творога состояния однородной массы, для этого перетрите его через сито. К творогу добавляется крупа манная, куриное яйцо и соль. Все очень хорошо замешивается. Творожная масса перекладывается из посуды в пакет, в котором после наполнения нужно будет срезать один из нижних кончиков для того, чтобы выдавливать нужные порции равномерно, как пасту, в кипящую воду. Варятся вареники быстро, до готовности они доходят сразу, как только начинают всплывать.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.