Рецепт лагмана
Самый любимый суп у мужчин – лагман. Блюдо воплотило в себе различные вкусы. Сочетание лапши с мясным соусом “ваджу”. Расскажем небольшой рецепт вкусного лагмана. Рецепт приготовления: Выложить продукты перед собой. Перед началом работы обязательно просеять муку через сито и переложить в миску. В муку добавить яйца, воду. Замешиваем тесто. Из теста готовим лапшу. Раскатываем до […]
Ингредиенты
Филе говядины - 600 грамм;
Картошка - 200 грамм;
Перец болгарский - 50 грамм;
Морковка- 80 грамм;
Лук - 50 грамм;
Зубчики чеснока - 10 грамм;
Томаты - 4 штуки;
Перец молотый - 0,25 чайной ложки;
Соль;
Бульон - 1 литр;
Подсолнечное масло - 30 грамм;
Зелень - 2 столовые ложки.
Для приготовления теста:
Мука пшеничная - 300 грамм;
Яйца - 2 штуки;
Вода - 100 грамм.
Самый любимый суп у мужчин – лагман. Блюдо воплотило в себе различные вкусы. Сочетание лапши с мясным соусом “ваджу”. Расскажем небольшой рецепт вкусного лагмана.
Рецепт приготовления:
Выложить продукты перед собой.
Перед началом работы обязательно просеять муку через сито и переложить в миску.
В муку добавить яйца, воду. Замешиваем тесто.
Из теста готовим лапшу. Раскатываем до толщины 2 миллиметра.
Тесто посыпаем мукой, чтобы смесь не слиплась, и заворачиваем в рулет. Готовую колбаску нарезаем длинной лапшой.
Ставим воду на огонь. Добавляем соль, лапшу. После закипания варим тесто в течение 5 минут.
Выливаем лишнюю воду. Процеживаем сваренную лапшу с помощью дуршлага. Охлаждаем, для этого промываем в холодной воде.
Готовим соус. Берем кусок мяса и режем на небольшие кусочки. Готовую нарезку посолить.
Морковку и лук тщательно промыть и очистить от кожуры. Морковь нарезаем соломой толщиной 5 миллиметров, а лук режем небольшими кубиками.
Перец также очищаем от мусора, режем соломкой.
Промываем, чистим картошку и нарезаем мелкими брусками. Берем чеснок и также очищаем от шелухи, мелко рубим.
Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло. Тщательно обжариваем кусочки мяса.
Мясо жарим на умеренном огне, периодически помешиваем. Ждем, когда мясо подрумянится. Удерживаем кусочки на сковороде около 15 минут.
После добавляем нарезанные овощи, кроме картофеля.
Все хорошенько перемешиваем. Обжариваем смесь еще 10 минут. Время от времени перемешивайте, чтобы лук не подгорел.
Теперь закидываем нарезанный картофель. Разбавляем блюдо томатной пастой. Вместо пасты можно добавить нарезанные томаты.
По желанию можно добавить черный или красный перец.
Заливаем бульоном и тушим соус из мяса и овощей на медленном огне. Готовим смесь 40 минут.
Перед тем, как подать лагман, необходимо подогреть лапшу. Чтобы подогреть ее, достаточно просто опустить лапшу в горячую воду. Разогретые спагетти выкладываем в глубокую тарелку и заливаем соусом с мясом и овощами.
Блюдо можно украсить нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!